Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ямы со льдом заливают асфальтом в Новосибирске

31.03.2021
Виктор Добрый
Ямы со льдом заливают асфальтом в Новосибирске
Фото из архива VN.ru
Дыры в дорожном покрытии при минусовой температуре латают заплатками дорожные службы в Новосибирске. Плачевное состояние асфальта на  улицах города признают как сами горожане, так и власти. На муниципальной карте «Мой Новосибирск» почти все жизненно важные артерии города усыпаны жалобами новосибирцев.

Ночные кадры ремонта дорог снял новосибирец и выложил видео в паблик АСТ-54. «По всей видимости, новосибирские дорожники восприняли слова Андрея Травникова о ямочном ремонте как руководство к действию, - пишут администраторы паблика. - Однако технология подобного ремонта традиционно вызывает у читателей вопросы. На видео попали три способа: если на площади Трубникова рабочие обрабатывали свежий асфальт горелкой, то на Фабричной наблюдалась уже классическая картина, когда асфальт бросают лопатами в лужу. В Калининском районе же ямы засыпали прямо из кузова самосвала».

Ночью температура в городе опустилась до -11 градусов, подтаявшие за день лужи превратились в ледяные бугры. Уже днем, когда отметка термометра вновь поднимется до плюсовых значений, месиво в ямах вновь превратится в грязь, но уже с кусками щебня и бетона, считают читатели паблика. Своим мнением о состоянии автодорог в целом и дорожных служб города в частности они без стыда делятся в комментариях. Публикуем несколько наиболее цензурных ответов горожан.

«Да что ж за криворукие! Где мэрия, где контроль? Столько бабла закопали в грязь», «Этот асфальт до первой машины. то есть, завтра его уже не будет», «Потом отчитаются, что все бабло ушло на ямочный ремонт, на капремонт денег нет. Виноваты водители. Те, кто с шипами, разрушает, а те, кто на липучке, утаскивает разрушенное. А остатки асфальта добивают прохожие своей китайской обувью», «Ладно асфальт. На Юго-Западном, ямы глиной закидывают. Берут и кидают глину в лужи. Наверное, это новая технология», «И кому такой ремонт нужен, через 30 минут вокруг ямы только мусор в виде щебня».

Несколько дней назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал состояние дорог в Новосибирске и напомнил профильному департаменту мэрии о необходимости срочно приступить к ямочному ремонту дорог.

«В Новосибирске впору уже третий режим повышенной готовности объявлять по состоянию дорог. Я месяц наблюдаю, что погода позволяет в отдельные сутки приступать ямочному ремонту. За этот период ни одной бригады дорожников не увидел. То ли больших денег ждёте, то ли больших ям. Если ваш коллега Олег Клемешов в очередной раз ждёт напоминания губернатора, то передайте - уже можно ямочному ремонту проступать», — сказал губернатор Андрей Травников по итогам доклада заместителя мэра Бориса Буреева, который долго и подробно рассказывал о вывозе снега с улиц Новосибирска.

Впрочем, городские дорожные службы осознают проблему. Неделей ранее в ходе брифинга в мэрии Новосибирска отчитались о том, какие дороги станут лучше в этом году, а какие придется потерпеть. Отдельной темой для беседы стало состояние дорожного покрытия на Октябрьском мосту. По словам чиновников, если бы не ямочные ремонт, главный мост города вовсе пришлось бы закрыть.

«Октябрьский мост надо ставить в капитальный ремонт. Никакой литой асфальт, никакой рециклер, ничего Октябрьский мост не спасет. То, что мы применили в этом году, позволило нам не закрыть Октябрьский мост. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт Октябрьского моста, - сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов. – До капитального ремонта планируется выполнять то, что мы делали всю зиму, то, что мы делаем сейчас, для того, чтобы можно было по нему ездить. Если бы мы всю зиму этого не делали, то Октябрьский мост пришлось бы закрывать. Каждую ночь на Октябрьском мосту работает установка с холодным асфальтом, либо с литым асфальтом».

На муниципальном портале «Мой Новосибирск» количество обращений граждан по поводу неудовлетворительного состояния дорог зашкаливает. Жалуются автомобилисты не только на Октябрьский мост, но и на сотню других разрушенных автодорог. Больше всего жалоб на дороги по улицам Римского-Корсакова, Титова, Связистов, Сибиряков-Гвардейцев, Петухова, Ватутина, Немировича-Данченко, Широкая, Хилокская, Котовского, Плахотного, Бориса-Богаткова, Восход, Выборная, Военная, Советская, проспект Димитрова, Гоголя, Вокзальная магистраль, Писарева, Никитина, Гусинобродское шоссе, Кошурникова, Волочаевская. И это лишь малая часть наиболее важных магистралей с огромным транспортным потоком.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
07.04.2021 ТРАНСПОРТ

Новый инцидент с высадкой несовершеннолетнего из автобуса произошел в Новосибирске. На этот раз 15-летнюю девочку попросили на выход, потому что с собой у нее не было справки школьника.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год