Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За 8 тысяч рублей предлагают добраться до Кыштовки чановские таксисты

27.11.2017
Ростислав Алиев
За 8 тысяч рублей предлагают добраться до Кыштовки чановские таксисты
Фото из архива VN.ru
Жители Кыштовки не могут уехать домой с Чановского ж/д вокзала из-за отмены маршрутного такси. Теперь им приходится либо ожидать другой транспорт в течение 6-7 часов, или платить огромные, по меркам селян, деньги. Цены за 160 км пути колеблются от 2 до 8 тысяч рублей за машину, сообщают местные жители в соцсетях.

От Кыштовки до Чанов – 160 км: эта железнодорожная станция связывает отдаленный район с «большим миром». В основном те, кто хочет добраться до областного центра, берут (по давней традиции) билеты на поезд «Кулунда – Новосибирск» – и обратно. Недорого и удобно – можно семь часов поспать, поезд приходит как раз к открытию метро.

На нем в тот же день многие возвращаются обратно: находка для тех, кто ездил в Новосибирск на один день. Раньше к поезду, приходившему в Чаны из Новосибирска ночью, приходила маршрутка из Кыштовки. Так было десятилетиями. Сейчас все изменилось, и маршрутка больше не курсирует.

Если из Кыштовки до Чанов к «кулундинскому» поезду еще можно добраться, то на обратном пути остается только заказывать такси. Берут три тысячи за машину. Для небогатого кыштовского народа это большая сумма. Ночная дорога по гололедице, ни лицензий, ни налогов. Есть еще вариант подождать маршрутку на вокзале – поезд приходит в четыре ночи, ждать придется 6-7 часов. Несладко, особенно если с детьми.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозки из Чанов, заявил, что в ближайшее время ждать возобновления маршруток не стоит. Возможности поставить машину в ночной гараж у водителей нет. Теперь ближайший рейс для пассажиров «кулундинского» – в 12.30 мин. Среди причин закрытия рейса обозначена и его убыточность: в последнее время, по словам предпринимателя, пассажиров практически не было.

Кыштовчане возмущены отменой ночного маршрута до Кыштовки и активно обсуждают ситуацию в социальных сетях. «Мне пришлось ехать на такси с Чанов за две тысячи, но мы ехали вдвоем, в итоге четыре», «До Кыштовки 8000 тыс. из Чанов!? Бред какой-то! У меня по лету дружок с Новосибирска на городском такси приезжал, отдал 7000 тыс.», «К нам один раз на вокзале в Чанах подошел таксист и предложил увезти. Спросили: «Сколько?» Он ответил: «8 тысяч» У меня чуть челюсть не отпала».

Добавим, ранее кыштовчане жаловались на то, что туалет в Чанах ночью не работает. На ночь место общего пользования запиралось на ключ, который выдают сотрудники станции. В Западно-Сибирской железной дороге пояснили, что туалет положено держать закрытым 12 часов «для обеспечения антитеррористической и антивандальной защищенности», но доступ для пассажиров все же остается. После публикации на сайте VN.ru ситуация изменилась – теперь туалет на железнодорожной станции в Чанах работает и ночью. Такое решение принято руководством Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Цены на потребительском рынке областного центра в минувшем месяце повысились на 0,9%, в том числе на продовольственные товары – на 1,3%, а на непродовольственные – на 1%.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год