Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что уволена директор филармонии, рассказали обе стороны конфликта

20.09.2016
Алексей Кузьмин, ОТС
В министерстве культуры НСО говорят, что конфликтов в коллективе музыкального учреждения было множество
C должности снята генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина. Трудовой договор прекращен по статье 178 Трудового кодекса РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации».

Несколько дней назад работники службы безопасности новосибирской филармонии написали письмо губернатору Владимиру Городецкому. С просьбой не допустить массового сокращения - речь шла об увольнении 29-ти человек. Вместо них планировалось заключить договор с частным охранным предприятием. В министерстве культуры говорят, что это был далеко не единственный конфликт в главном музыкальном учреждении города.

- В последние два года идут постоянные суды, - отмечает министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, - Большая часть коллектива не понимает позиции руководства. Восемь судов проиграно и выплачено более 500 тысяч рублей штрафных санкций. Это только за последнее время. Последней каплей стало массовое увольнение сотрудников службы безопасности. Руководитель, не поговорив с людьми, поставила их перед фактом увольнения. Филармония должна заниматься концертной работой, а не скандалами внутри коллектива – это, наверное, самая главная беда.

В итоге в министерстве культуры приняли решение расторгнуть договор с директором филармонии. Сама Татьяна Людмилина, впрочем, придерживается другой точки зрения о причинах разрыва контракта:

- Я еще раз задала вопрос: скажите, что послужило причиной принятия такого заявления? И мне было сказано, что я многим не нравлюсь и практически со всеми у меня плохие отношения. Уж не знаю, сколько он человек насчитал, но их на самом деле не так много, со многими у меня нормальные отношения. Другой названной претензией стало то, что я якобы устроила из филармонии отдельное государство и со мной даже в министерстве культуры многие не могут работать. Вот такие были аргументы.

А с сегодняшнего дня исполнять обязанности директора назначен Бейбит Мухамедин. До этого он возглавлял дирекцию фестивальных, конкурсных и культурно - массовых программ.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

У защитников лесного массива между Нижней Ельцовкой и микрорайоном Щ появилась надежда. Запущена процедура придания сосновому бору статуса особо охраняемой территории. Больше четырех тысяч подписей в поддержку этой инициативы передадут в Законодательное собрание Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год