Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Запас «Золотых масок» пополнили новосибирцы

Запас «Золотых масок» пополнили новосибирцы
Сцена из спектакля «Безымянная звезда». Фото предоставлено Новосибирским музыкальным театром
Две награды завершившегося вчера XXIV фестиваля-конкурса Национальной театральной премии «Золотая маска» привезли в родной город соискатели из Новосибирского музыкального театра.

Это дирижер Александр Новиков и солистка Евгения Огнева (роль второго плана, мадемуазель Ку-Ку), названные лучшими в престижных номинациях за свою работу в спектакле «Безымянная звезда».

Напомним, что Евгения служит в театре с 2014 года. В ее репертуаре более пятнадцати полюбившихся зрителям ролей, в их числе Панночка («Вий»), Арабелла («Одиссея капитана Блада»), Алиса («Алиса в стране чудес»). Александр Новиков, выпускник Новосибирской консерватории, занимает пост главного дирижера театра с 2010 года и является дирижером-постановщиком таких востребованных публикой мюзиклов и оперетт, как: «Парижская жизнь», «Мистер Икс», «Марица», «Белая акация», «Чиполлино», «Веселая вдова», «12 стульев», «Зойкина квартира», «Летучая мышь», «Одиссея капитана Блада», «Сирано де Бержерак», «Средство Макропулоса», «Тристан и Изольда», «Фанфан-Тюльпан» и «Безымянная звезда».

Полученные на этот раз Новосибирским музыкальным театром «Золотые маски» – добавление к восьми другим, заработанным в предыдущие годы.

«Театры Новосибирской области регулярно представляют наш регион на достойном уровне, демонстрируя всей стране высокую театральную культуру. Теперь в копилке Новосибирского музыкального театра десять премий «Золотая маска», и это повод гордиться не только для театральной труппы, но и для всей Новосибирской области», - отметил врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

СПРАВКА

В 2017 году специальным призом жюри премии «Золотая маска» награжден актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (режиссер Тимофей Кулябин) театра «Красный факел». В конкурсе «Эксперимент» победителем в двух номинациях стал спектакль «Снегурочка» театра «Старый дом».

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».