Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Женщин-алиментщиц ловят судебные приставы

14.11.2019
Новости ОТС
Приставы на ногах с пяти утра - за день удалось вернуть почти 40 тысяч рублей. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Судебные приставы провели рейд по Новосибирской области, чтобы взыскать алименты с нерадивых родителей. Вопреки расхожему мнению, треть из тех, кто имеет задолженность перед детьми, - женщины.

Идеальная тактика работы с неплательщиками - неожиданный набег. Так говорят сами приставы. Их задача - прийти, когда не ждут. Иначе ценное имущество спрячут или самих должников не будет дома.

«Сегодня запланирован рейд по должникам женского пола. Обычно все думают, что должниками является только мужской состав, но есть и женский. Женщины относятся к категории малоимущих», - говорит судебный пристав Ольга Шевкун.

Приставы на ногах с пяти утра, но повод гордиться своей работой есть. За день удалось вернуть почти 40 тысяч рублей. И это результат только одной группы. Нежданные гости стучатся в дома должников по всей области.

«Я охраняю свое имущество», - грозно говорит один из должников. Нежелание расставаться с деньгами, плохие отношения с бывшей супругой или непринятие ребенка - это самые частые причины неуплаты у мужчин.

Треть от общего числа должников - женщины, им зачастую попросту нечем платить. Как правило, их не берут на работу из-за болезней. Например из-за ВИЧ-инфекции. По крайней мере, они так говорят. «Помогают родители гражданского супруга, и он бьется изо всех сил, чтобы прокормить, обеспечить».

В Новосибирской области сейчас 17,5 тысячи должников. Год назад их было на тысячу больше. Благодаря запретам, например выезжать за рубеж, и работе судебных приставов, семьи с брошенными детьми получили 260 миллионов рублей.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Отлов бродячих собак проведут в Мошковском районе Новосибирской области до конца декабря этого года. На одного пса потратят в среднем около 13 тысяч рублей. Животных стерилизуют и чипируют, а затем вернут в естественную среду обитания. Однако проблемы это не решит – животные по-прежнему будут представлять опасность для детей и взрослых.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Новогоднее чудо – сложили лист бумаги или салфетку, вырезали и сразу появляется праздничное настроение. Такие снежинки приклеивают на стекла, украшают стены и даже делают гирлянды. Как смастерить снежинку из бумаги своими руками – читайте и смотрите нашу видео-инструкцию.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».