Новосибирск 9.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Помощь

Жительница Новосибирска поймала медведя на мед

Жительница Новосибирска поймала медведя на мед
Коллаж VN.ru
Медведица погибла после нападения на домашний скот в Болотнинском районе в конце августа-2022. В местных лесах без матери осталось двое маленьких медвежат.

Жители Болотнинского района всерьез обеспокоены судьбой одного из бурых медвежат, которые остались без матери в результате отстрела. Напомним, что основанием для выдачи разрешения на отстрел дикого животного стал фактор «угрозы нанесения ущерба здоровью граждан». В прошлом месяце медведица напала на свинью и барана.

О ситуации с двумя осиротевшими медвежатами в течение месяца рассказывает паблик «Типичное Болотное». Впервые о мишках-подростках в лесу стало известно 5 сентября. Местные жители, возвращаясь с рыбалки, увидели зверей в 5 километрах от Карасево.

«Мы остановились, пригляделись. Когда поняли, что это медведи, то очень испугались и хотели сразу уехать, но остались. Потом мы поняли, что нас медвежата боятся больше», – рассказала изданию «Наши новости» Ольга Агапончик. С того момента медвежата не раз попадались на глаза болотнинцам, видео с их передвижениями появилось в Сети.

Местные жители понесли лесным обитателям гостинцы. Но вскоре один из медвежат пропал. В последний раз их видели вдвоем в субботу, 10 сентября. Как удалось выяснить районным корреспондентам, одного мишку увезли в воскресенье. «Кто и куда — на эти вопросы никто ответить не может, – сообщают «Наши новости». Второй косолапый тоже вскоре исчез. Позже появилась информация, что медвежонка поймала на мед зоозащитница Елена Боченкова. Сейчас мишке ищут новый дом.


Видео animal_nsk - Новосибирск

«Медвежонок находится на передержке, в данный момент мы ждем информации от министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, чтобы решить дальнейшую судьбу медвежонка, – сообщила VN.ru волонтер сообщества animal_nsk - Новосибирск по имени Стася. – У нас есть два варианта: либо выпустить его в естественную среду обитания, где есть достаточная кормовая база, но это будет уже не Болотнинский район, либо поместить в центр реабилитации для диких животных».

По словам активистов, на помощь со стороны Новосибирского зоопарка в вопросе приюта для медведя-подростка рассчитывать не приходится.


«Нам срочно необходимо найти металлический вольер для его содержания, пока не решится вопрос, какой из центров реабилитации диких животных готов его принять», – рассказывают в паблике активисты.

Добавим, что в министерстве природных ресурсов назвали поимку болотнинского медведя незаконной. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

Медведи активизировались в конце лета в лесах Новосибирской области. Так, в Убинском районе косолапый напал на свиноматку прямо во время опороса. Визг новорожденных поросят и запах крови, скорее всего, стали приманкой для хищника.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: