vn
Новосибирск -5.2 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Личность

В любви к креветкам призналась новосибирский космонавт Анна Кикина

В любви к креветкам призналась новосибирский космонавт Анна Кикина
Фото - ТГ-канал Покорительница космоса Анна Кикина
На орбите у космонавтов есть возможность питаться разнообразно и пробовать деликатесы.
Тайны космического меню раскрыла новосибирский космонавт Анна Кикина. Сибирячка призналась, что кроме наших традиционных блюд любит креветки. 

«Я предпочитаю, в основном, нашу российскую пищу. Она для меня более вкусна, привычна, понятна и желанна. Но среди американских блюд есть такие, которых у нас нет. Например, сублимированные креветки», – поделилась впечатлениями космонавт Роскосмоса Анна Кикина.

Из русских блюд иностранные коллеги обожают творог, а вот кисель у них «не пошёл», для них такая еда непривычна, продолжает Анна.

Добавим, что российское космическое меню в основном состоит из консервов и сублимированных продуктов. Сублимация подразумевает удаление влаги из свежезамороженной пищи в вакууме. Технология позволяет сохранить питательные вещества, микроэлементы, витамины, и даже естественный запах и вкус.
Хранятся готовые блюда в вакуумных пакетах, в которые космонавты добавляют горячую или холодную воду. Штатный бортовой рацион включает около 200 наименований продуктов и напитков. Набор на каждый день составлен так, чтобы соблюсти соотношение по белкам, жирам, углеводам и витаминам.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: