Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вылечили через пуповину

2001-04-04

 Специалисты муниципальной клинической больницы N 1 Новосибирска первыми в городе освоили метод внутриутробного переливания крови плоду.

Как отмечает агентство «Мед-Инфо», он позволяет избежать гемолитической болезни плода, которая возникает в случае, когда у резус-отрицательной матери имеется резус-положительный плод. Ребенок в этом случае страдает от анемии и рождается либо в очень тяжелом состоянии, либо гибнет внутриутробно. Такую угрозу можно исключить, если ребенку во внутриутробном периоде будет перелита масса эритроцитов - клеток крови, снабжающих ткани организма кислородом.

Эритроцитарную массу в количестве, рассчитанном специальными способами, вводят плоду через пуповину. Число таких переливаний зависит от тяжести состояния. Новым способом врачи уже пролечили 5 ребятишек, которые появились на свет здоровыми, без анемии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год