Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр Саппоро готовится к визиту наших подростков

2001-07-12

 10 новосибирских подростков в эти дни пакуют чемоданы для поездки в Саппоро. Это уже пятый официальный - следует подчеркнуть - визит юных новосибирцев в японский город-побратим нашего.

10 лет назад при утверждении побратимских отношений мэры договорились о ежегодном обмене детскими делегациями: сначала одна сторона принимает гостей, затем - другая. В число уезжающих на неделю в Саппоро вошли активисты Новосибирской ассоциации детских объединений (НАДО), ребята самых разных увлечений и интересов. Все время пребывания в Японии они будут жить в семьях своих «старых» знакомых - гостивших в прошлом году в Новосибирске ребят.

Кстати, в программе пребывания и в Саппоро, и в Новосибирске - обязательная встреча с мэром, поэтому-то поездку и следует считать официальным визитом. Недельное знакомство с зарубежными сверстниками, городами и странами зачастую перерастает в дружбу и даже влияет на выбор своей будущей профессии.

Двое японцев из числа побывавших в Новосибирске учатся сегодня в одном из санкт-петербургских вузов по специальности «Русский язык и литература», в свою очередь наши ребята становятся студентами вузов, где преподаются японский язык, история и культура этой страны.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год