Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

500 гастарбайтеров вынудили покинуть Новосибирскую область

14.05.2019
Максим Новоселов
500 гастарбайтеров вынудили покинуть Новосибирскую область
Для осуществления законной трудовой деятельности иностранным гражданам необходимо получение патента. Фото Аркадия Уварова
Более полутысячи иностранцев депортировано с территории Новосибирской области за пределы России с начала 2019 года. Об этом сообщили в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД РФ по региону.

В текущем году миграционный поток в Новосибирскую область увеличился примерно на 20%, рассказала начальник отдела по трудовой миграции Яна Горбунова. Более половины из них прибыли в наш регион с целью трудиться.

В январе-апреле за получением патентов для осуществления трудовой деятельности обратилось почти 13 тысяч иностранных граждан. В местный бюджет от оплаты патентов поступили налоги на сумму более 230 миллионов рублей. 

При этом более 2500 иностранцев были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории России, более 300 работодателей – за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности. Более 500 граждан в январе-апреле выдворены из Новосибирской области за пределы России, а более чем 1200 нарушителям миграционного законодательства закрыли въезд в Россию.

По словам сотрудников миграционной службы, особое их внимание привлекают те иностранцы, которые прибыли трудиться, но не получили патент. Основная часть таких гастарбайтеров работает в садовых и дачных обществах. С началом летнего сезона полиция намерена проводить регулярные проверки таких объектов.

Читайте также: «Массовую незаконную миграцию в Новосибирск пресекли полицейские».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Места массовой концентрации иностранцев из стран ближнего зарубежья проверили 19 и 20 октября сотрудники полиции при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» и спецподразделений Росгвардии. Об этом сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».