Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешь и радуйся жизни

03.11.2000
Мюсли «Погожий денек»Состав (на 4 порции): 2 банана, 200 г обезжиренного творога, литр молока, кукурузные (овсяные) хлопья по вкусу, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу.Смешайте творог с 4 столовыми ложками молока, лимонным соком и сахаром. Разложите смесь по тарелкам, сверху - кукурузные (овсяные) хлопья. Мелко нарежьте бананы и выложите на хлопья. Залейте «Погожий денек» оставшимся молоком.

Знаете, что стоит делать почаще в пасмурную, холодную погоду? Создавать себе радужное настроение, «пригласив» в свою тарелку оранжевые и желтые продукты, которые своим солнечным цветом зарядят энергией, поднимут жизненный тонус. Попробуем?

Мюсли «Погожий денек»

 Состав (на 4 порции): 2 банана, 200 г обезжиренного творога, литр молока, кукурузные (овсяные) хлопья по вкусу, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Пусть ваш новый день начнется с этого аппетитного и питательного завтрака, на приготовление которого понадобится всего 5-10 минут. Попробуйте «Погожий денек» - это так вкусно и ново, просто восторг!

Смешайте творог с 4 столовыми ложками молока, лимонным соком и сахаром. Разложите смесь по тарелкам, сверху - кукурузные (овсяные) хлопья. Мелко нарежьте бананы и выложите на хлопья. Залейте «Погожий денек» оставшимся молоком.

Салат «Лучистый»

 Состав (на 4 порции): кочан салата, 4 крупные хурмы, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г очищенного миндаля.

В ноябре вас порадует свежим нежным вкусом дивная хурма. Густой темно-оранжевый цвет кожицы, засушенный хвостик - «приметы» зрелого, невяжущего плода с сочной и сладкой мякотью. Смело покупайте такую хурму: в ней много магния, йода, благотворно действующих на центральную нервную систему и щитовидную железу - творцов нашего «солнечного» самочувствия.

Замочите миндаль на 2 часа, затем слейте воду и измельчите зерна. Промытые и отделенные от кочана листья салата фигурно разложите на 4 тарелки. Вымытую хурму аккуратно нарежьте дольками, удалив из сердцевины косточки. Дольки-дуги разместите в центре салатной зелени. Смешайте майонез со сметаной и полейте им закуску. Украсьте блюдо миндалем.

Помидор «Весельчак»

 Состав (на 2-4 порции): 4 средних плотных помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г брынзы, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.

Именно красный цвет помогает встрепенуться, избавиться от усталости и депрессии. Фаршированный помидор не только красное, но и классное блюдо, богатое витаминами А, С, группы В, железом, кальцием, фосфором.

Его можете подать горячим на второе или, охладив, на закуску.

Срежьте тонкий кружок с верхушки каждого помидора (со стороны плодоножки), аккуратно чайной ложкой выньте мякоть. Обжаренный на оливковом масле лук смешайте с кукурузой, размятой до однородной массы брынзой, мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры, затем поместите их в смазанный сотейник (может выручить и маленькая форма для пирога, кекса). Запекайте блюдо в духовом шкафу при умеренной температуре около 20 минут. Перед подачей на стол разукрасьте помидор майонезом, сделайте из укропных веточек шевелюру, из нарезанной вдоль морковки - оттопыренные уши. Разве не смешно?!

Пюре «Солнечный зайчик»

 Состав (на 2 порции) для пюре - 250 г тыквы, 50 г молока, сахар и соль по вкусу. Для соуса: 25 г молока, 5 г картофельной (пшеничной) муки, соль, молотый перец по вкусу.

Многие хозяйки не высказывают особой любви к тыкве, считая ее обыденным овощем. А напрасно! Ученым из Чикагского центра по исследованию и лечению обоняния и вкуса удалось установить, что запах вареной тыквы создает приподнятое настроение. Приготовьте из нее легкое диетическое пюре, заправив пикантным французским соусом бешамель.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте кубиками, поместите в кастрюльку и, залив молоком, варите на умеренном огне до образования однородной массы. Остудите и протрите через сито (дуршлаг), добавив соль и сахар. Готовое пюре хорошенько перемешайте с соусом бешамель (разведите муку в столовой ложке холодного молока, процедите, затем влейте в горячее молоко, поперчите и доведите до кипения, непрерывно помешивая).

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.