Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешь и радуйся жизни

03.11.2000 00:00:00

Знаете, что стоит делать почаще в пасмурную, холодную погоду? Создавать себе радужное настроение, «пригласив» в свою тарелку оранжевые и желтые продукты, которые своим солнечным цветом зарядят энергией, поднимут жизненный тонус. Попробуем?

Мюсли «Погожий денек»

 Состав (на 4 порции): 2 банана, 200 г обезжиренного творога, литр молока, кукурузные (овсяные) хлопья по вкусу, чайная ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Пусть ваш новый день начнется с этого аппетитного и питательного завтрака, на приготовление которого понадобится всего 5-10 минут. Попробуйте «Погожий денек» - это так вкусно и ново, просто восторг!

Смешайте творог с 4 столовыми ложками молока, лимонным соком и сахаром. Разложите смесь по тарелкам, сверху - кукурузные (овсяные) хлопья. Мелко нарежьте бананы и выложите на хлопья. Залейте «Погожий денек» оставшимся молоком.

Салат «Лучистый»

 Состав (на 4 порции): кочан салата, 4 крупные хурмы, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г очищенного миндаля.

В ноябре вас порадует свежим нежным вкусом дивная хурма. Густой темно-оранжевый цвет кожицы, засушенный хвостик - «приметы» зрелого, невяжущего плода с сочной и сладкой мякотью. Смело покупайте такую хурму: в ней много магния, йода, благотворно действующих на центральную нервную систему и щитовидную железу - творцов нашего «солнечного» самочувствия.

Замочите миндаль на 2 часа, затем слейте воду и измельчите зерна. Промытые и отделенные от кочана листья салата фигурно разложите на 4 тарелки. Вымытую хурму аккуратно нарежьте дольками, удалив из сердцевины косточки. Дольки-дуги разместите в центре салатной зелени. Смешайте майонез со сметаной и полейте им закуску. Украсьте блюдо миндалем.

Помидор «Весельчак»

 Состав (на 2-4 порции): 4 средних плотных помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г брынзы, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.

Именно красный цвет помогает встрепенуться, избавиться от усталости и депрессии. Фаршированный помидор не только красное, но и классное блюдо, богатое витаминами А, С, группы В, железом, кальцием, фосфором.

Его можете подать горячим на второе или, охладив, на закуску.

Срежьте тонкий кружок с верхушки каждого помидора (со стороны плодоножки), аккуратно чайной ложкой выньте мякоть. Обжаренный на оливковом масле лук смешайте с кукурузой, размятой до однородной массы брынзой, мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры, затем поместите их в смазанный сотейник (может выручить и маленькая форма для пирога, кекса). Запекайте блюдо в духовом шкафу при умеренной температуре около 20 минут. Перед подачей на стол разукрасьте помидор майонезом, сделайте из укропных веточек шевелюру, из нарезанной вдоль морковки - оттопыренные уши. Разве не смешно?!

Пюре «Солнечный зайчик»

 Состав (на 2 порции) для пюре - 250 г тыквы, 50 г молока, сахар и соль по вкусу. Для соуса: 25 г молока, 5 г картофельной (пшеничной) муки, соль, молотый перец по вкусу.

Многие хозяйки не высказывают особой любви к тыкве, считая ее обыденным овощем. А напрасно! Ученым из Чикагского центра по исследованию и лечению обоняния и вкуса удалось установить, что запах вареной тыквы создает приподнятое настроение. Приготовьте из нее легкое диетическое пюре, заправив пикантным французским соусом бешамель.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте кубиками, поместите в кастрюльку и, залив молоком, варите на умеренном огне до образования однородной массы. Остудите и протрите через сито (дуршлаг), добавив соль и сахар. Готовое пюре хорошенько перемешайте с соусом бешамель (разведите муку в столовой ложке холодного молока, процедите, затем влейте в горячее молоко, поперчите и доведите до кипения, непрерывно помешивая).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.