Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не Шило, а колющий инструмент?

2000-11-08

 В окружных избирательных комиссиях наступила горячая пора рассмотрения жалоб конкурентов-кандидатов друг на друга. Особенно, конечно, достается людям известным. Журналисты любят про них писать, потому что читателям интересно про них читать. Но закон по отношению к кандидатам суров. А некоторые товарищи трактуют его столь пристрастно, что получается: высунул голову в качестве кандидата - все, до момента официальной регистрации ты лишен всех конституционных прав, а после регистрации можешь напомнить о себе миру только за деньги из избирательного фонда! То есть, если, например, Ростислав Шило уведомил избирком о своем желании баллотироваться в депутаты, но еще не зарегистрировался, то ни о нем, ни о зоопарке, который он возглавляет, упоминать в СМИ нельзя! Представляете, у человека недавно юбилей был, а о нем бы говорили: «Поздравляем нашего подвижника с колющей фамилией, директора организации, где зверей больше, чем людей!» И вместо фото юбиляра - фото льва. Слава Богу, никто пока не пожаловался на материалы о зоопарке как на незаконную предвыборную агитацию. Зато сразу из двух окружных комиссий в нашу редакцию пришел запрос: «проинформировать по факту публикации в «Красном уголке»... в гороскопе.. фотографии кандидата». Вот так, гороскоп, выходит, нам тоже надо иллюстрировать картинками. Мы попробовали: к фамилии Саночкина санки нарисовали, к Соболеву - соболя, к Лондон - Биг-Бен, к Локтю - локоть, а вот на Мамае уже споткнулись, и на Коновалова целый коллаж получался... Нет уж, пусть лучше нас наказывают, чем так мучиться!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год