Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хочется верить - лучшее впереди...

10.11.2000
Как известно, все проходит - и хорошее, и плохое. От 2000 года остался совсем небольшой кусочек, всего-то пятьдесят дней. Традиционный бой курантов, и - позади будут все неприятности, трагедии, на которые таким щедрым оказался високосный 2000-й. Как он нас только не «драконил»!

 Как известно, все проходит - и хорошее, и плохое. От 2000 года остался совсем небольшой кусочек, всего-то пятьдесят дней. Традиционный бой курантов, и - позади будут все неприятности, трагедии, на которые таким щедрым оказался високосный 2000-й. Как он нас только не «драконил»! Вспомните «Курск», бесконечные теракты, политические рокировки, природные катаклизмы... Даже во многих отдельно взятых судьбах уходящий год отметился не лучшим образом. Каждый второй жалуется на различные неприятности и болезни. Может, просто совпадение, а может...

Но чем утешить себя, стоящего на одной из последних «полос» этого полосатого года? Было, конечно, было кое-что обнадеживающее! Новый президент, новое правительство, в Новосибирске - новый губернатор и мэр, а вскоре и новый горсовет - это уже явное «начало начал». Хоть пока и не изменилась коренным образом наша жизнь, но повеяло свежим ветром перемен. И, поскольку невозможно жить без надежды, хочется верить - лучшее впереди. Всего пятьдесят дней отделяют нас от нового тысячелетия. Такое впечатление, что стоишь перед какой-то неизвестной, таинственной громадой. И страшновато, и хочется дотронуться. И определенно не хочется остаться в стороне от происходящего...

Людмила ЦЫГАНОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.