Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Письмо с другой планеты

10.11.2000
Пишу вам почти с другой планеты. А называется она село Кругликово, что стоит на берегу реки Обь в Болотнинском районе. В это село я приехала с родителями и тремя детьми из города Норильска.Потихоньку обустраиваемся, обзаводимся хозяйством и все, казалось бы, хорошо. Но в какой-то момент начинаешь понимать, что живем мы здесь все оторванные от жизни....Жизнь - это мозаика, и, стоит бросить одно стеклышко, рухнет вся картина. Как же жить? Как выжить?

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вечерний Новосибирск»!

Пишу вам почти с другой планеты. А называется она село Кругликово, что стоит на берегу реки Обь в Болотнинском районе. В это село я приехала с родителями и тремя детьми из города Норильска. В Норильске я выросла и прожила более 20 лет, там родились мои дети, но с самого детства меня тянуло к земле, я мечтала иметь свой сад, огород, обожаю возиться с землей и растениями. Здесь, в Кругликово, я вышла второй раз замуж. Муж у меня хороший, работящий, непьющий, добрый. Дети его любят. В общем, кто не знает, не скажет, что наша семья сложилась из двух разбитых судеб.

Потихоньку обустраиваемся, обзаводимся хозяйством и все, казалось бы, хорошо. Но в какой-то момент начинаешь понимать, что живем мы здесь все оторванные от жизни. Будто на другой планете. Смотришь наше Центральное телевидение, у нас всего две программы - ОРТ и РТР, и удивляешься: до всего нашему правительству есть дело - и до Чечни, и до Югославии, и до Японии. Везде проблемы, и мы всем стараемся помочь, а о себе, о своих ближних мы забываем. Я живу в одной деревне, а сколько их таких по стране, только в нашей Новосибирской области. Я все понимаю, такая большая страна, такие большие заботы. Но ведь не надо забывать и о мелочах. При всех трудностях сельского быта было бы намного легче жить, если бы не эти мелочи. Знаете, становится жутко обидно за нас, деревенских. Вот в Москве был пожар, горела Останкинская башня - целая национальная трагедия, сколько разговоров и репортажей о том, что жители Москвы и области остались только с двумя телеканалами.

Действительно, трагедия. А у нас это все нормально. Сколько программ в Новосибирске? У нас в райцентре их шесть, а за 36 километров в сторону, в нашем селе, две. Почему? Мы что здесь не люди? Или мы люди, не достойные смотреть что-либо, кроме того, что нам навязывают? Да что говорить о телевидении! От нас посылку отправить нельзя нормально. Я попробовала отправить, оформила авиа, оплатила, в результате посылка шла поездом до Красноярска, потом самолетом до Норильска, все, что в ней было, просто превратилось в порошок, и дошла она через полтора месяца. Да и телеграфный перевод получить у нас можно через неделю-две после отправления. Я пыталась узнать почему, мне ответили - Москва Новосибирску, а Новосибирск нам денег не дают. Вот это здорово! Деньги за перевод телеграфом берут бешеные, а видимо, за получение перевода тоже скоро надо будет платить? Что же это в нашем государстве творится? Когда все это кончится? Когда там, наверху, поймут - пока не наладишь внутри, ничего не выйдет снаружи. Жизнь - это мозаика, и, стоит бросить одно стеклышко, рухнет вся картина. Как же жить? Как выжить? Очень трудно ростить детей - нашей страны будущее, в то время, когда нас толкают в прошлое.

На этом закончу свою писанину, извините за почерк и ошибки, пишу редко, даже буквы стала забывать.

С уважением, ваша читательница
ЛИСИЧНИКОВА Евгения
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

18.07.2019
«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.