Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Письмо с другой планеты

10.11.2000
Пишу вам почти с другой планеты. А называется она село Кругликово, что стоит на берегу реки Обь в Болотнинском районе. В это село я приехала с родителями и тремя детьми из города Норильска.Потихоньку обустраиваемся, обзаводимся хозяйством и все, казалось бы, хорошо. Но в какой-то момент начинаешь понимать, что живем мы здесь все оторванные от жизни....Жизнь - это мозаика, и, стоит бросить одно стеклышко, рухнет вся картина. Как же жить? Как выжить?

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вечерний Новосибирск»!

Пишу вам почти с другой планеты. А называется она село Кругликово, что стоит на берегу реки Обь в Болотнинском районе. В это село я приехала с родителями и тремя детьми из города Норильска. В Норильске я выросла и прожила более 20 лет, там родились мои дети, но с самого детства меня тянуло к земле, я мечтала иметь свой сад, огород, обожаю возиться с землей и растениями. Здесь, в Кругликово, я вышла второй раз замуж. Муж у меня хороший, работящий, непьющий, добрый. Дети его любят. В общем, кто не знает, не скажет, что наша семья сложилась из двух разбитых судеб.

Потихоньку обустраиваемся, обзаводимся хозяйством и все, казалось бы, хорошо. Но в какой-то момент начинаешь понимать, что живем мы здесь все оторванные от жизни. Будто на другой планете. Смотришь наше Центральное телевидение, у нас всего две программы - ОРТ и РТР, и удивляешься: до всего нашему правительству есть дело - и до Чечни, и до Югославии, и до Японии. Везде проблемы, и мы всем стараемся помочь, а о себе, о своих ближних мы забываем. Я живу в одной деревне, а сколько их таких по стране, только в нашей Новосибирской области. Я все понимаю, такая большая страна, такие большие заботы. Но ведь не надо забывать и о мелочах. При всех трудностях сельского быта было бы намного легче жить, если бы не эти мелочи. Знаете, становится жутко обидно за нас, деревенских. Вот в Москве был пожар, горела Останкинская башня - целая национальная трагедия, сколько разговоров и репортажей о том, что жители Москвы и области остались только с двумя телеканалами.

Действительно, трагедия. А у нас это все нормально. Сколько программ в Новосибирске? У нас в райцентре их шесть, а за 36 километров в сторону, в нашем селе, две. Почему? Мы что здесь не люди? Или мы люди, не достойные смотреть что-либо, кроме того, что нам навязывают? Да что говорить о телевидении! От нас посылку отправить нельзя нормально. Я попробовала отправить, оформила авиа, оплатила, в результате посылка шла поездом до Красноярска, потом самолетом до Норильска, все, что в ней было, просто превратилось в порошок, и дошла она через полтора месяца. Да и телеграфный перевод получить у нас можно через неделю-две после отправления. Я пыталась узнать почему, мне ответили - Москва Новосибирску, а Новосибирск нам денег не дают. Вот это здорово! Деньги за перевод телеграфом берут бешеные, а видимо, за получение перевода тоже скоро надо будет платить? Что же это в нашем государстве творится? Когда все это кончится? Когда там, наверху, поймут - пока не наладишь внутри, ничего не выйдет снаружи. Жизнь - это мозаика, и, стоит бросить одно стеклышко, рухнет вся картина. Как же жить? Как выжить? Очень трудно ростить детей - нашей страны будущее, в то время, когда нас толкают в прошлое.

На этом закончу свою писанину, извините за почерк и ошибки, пишу редко, даже буквы стала забывать.

С уважением, ваша читательница
ЛИСИЧНИКОВА Евгения
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^