Новосибирск 2.8 °C

Обед за полчаса

10.11.2000 00:00:00

«Перчанка»

 Очистите болгарский перец, нарежьте его вдоль на довольно большие куски, обжарьте. Смешайте с обжаренным луком и фаршем, накройте крышкой и потушите. Можно добавить сметану, помидоры или томат.

Суп с фрикадельками

 Обжарьте тертую морковь, положите в кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипает, почистите несколько картошек. В закипевшую воду положите нарезанный кубиками картофель, убавьте огонь, а когда суп закипит вновь, положите фрикадельки (в размороженный фарш не забудьте добавить яйцо). Когда фрикадельки начнут всплывать, заправьте лук пассерованным луком и зеленью.

Солянка

 Обжарьте капусту, добавьте молоко и сметану, потушите до выпаривания жидкости. Добавьте обжаренный лук и фарш.

Спагетти с подливкой

 Отвариваете макароны, лапшу или вермишель. Пока варятся, готовим подливку: обжариваем фарш, добавляем тертый сыр, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разводим кипятком до нужной густоты. Дайте закипеть - подливка готова.

Очень ленивые вареники

 Отварите макароны в чуть подсоленной воде. На сковороде растопите немного масла, положите туда макароны, слегка обжарьте и положите в них творог. Продолжайте жарить и помешивать, творог растекается и обволакивает макароны. Можно добавить немного сахара и сметаны.

Курица с овощами

 Возьмите 500 г грудки курицы, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех, 2 стручка перца, 9 стол. ложек соевого соуса, 1 стол. ложку крахмала, 8 стол. ложек растительного масла, 3 морковки, 1/4 кочана капусты, 1 стебель лука-порея, 250 г лапши быстрого приготовления, 2 яйца, 125 мл бульона.

Мясо надо нарезать кубиками. Чеснок порубить. Имбирь нашинковать. Перец разрезать пополам. Смешать 1 стол. ложку растительного масла, чеснок, соевый соус, крахмал, имбирь и перец. В маринад положить на 15 минут мясо. Нарезать морковь и капусту полосками, лук-порей - кольцами. Сварить лапшу. Вынуть мясо из маринада и вместе с овощами, лапшой жарить в масле 7 мин. Влить бульон, ввести взбитые яйца и снять с плиты.

Жаркое с сухофруктами

 Возьмите 150 г сухофруктов, 150 мл сухого белого вина, 1 потрошеную курицу, соль, перец, 100 г белого хлеба, 125 мл горячего молока, 10 г рубленого миндаля, 1-2 стол. ложки муки, имбирь, перец.

Сухофрукты заранее замочите в воде. Курицу посолите и поперчите. Хлеб надо нарезать кубиками, подрумянить в жире и залить молоком. Сухофрукты мелко нарезать, смешать с хлебом и миндалем. Приправить солью, перцем, имбирем. Нафаршировать курицу и зашить ее. Выложить курицу на смазанную жиром сковороду и жарить в духовке. Периодически поливать соком. Сок от жарения слегка нагреть, заварить соус мукой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: