Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обед за полчаса

10.11.2000 00:00:00

«Перчанка»

 Очистите болгарский перец, нарежьте его вдоль на довольно большие куски, обжарьте. Смешайте с обжаренным луком и фаршем, накройте крышкой и потушите. Можно добавить сметану, помидоры или томат.

Суп с фрикадельками

 Обжарьте тертую морковь, положите в кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипает, почистите несколько картошек. В закипевшую воду положите нарезанный кубиками картофель, убавьте огонь, а когда суп закипит вновь, положите фрикадельки (в размороженный фарш не забудьте добавить яйцо). Когда фрикадельки начнут всплывать, заправьте лук пассерованным луком и зеленью.

Солянка

 Обжарьте капусту, добавьте молоко и сметану, потушите до выпаривания жидкости. Добавьте обжаренный лук и фарш.

Спагетти с подливкой

 Отвариваете макароны, лапшу или вермишель. Пока варятся, готовим подливку: обжариваем фарш, добавляем тертый сыр, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разводим кипятком до нужной густоты. Дайте закипеть - подливка готова.

Очень ленивые вареники

 Отварите макароны в чуть подсоленной воде. На сковороде растопите немного масла, положите туда макароны, слегка обжарьте и положите в них творог. Продолжайте жарить и помешивать, творог растекается и обволакивает макароны. Можно добавить немного сахара и сметаны.

Курица с овощами

 Возьмите 500 г грудки курицы, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех, 2 стручка перца, 9 стол. ложек соевого соуса, 1 стол. ложку крахмала, 8 стол. ложек растительного масла, 3 морковки, 1/4 кочана капусты, 1 стебель лука-порея, 250 г лапши быстрого приготовления, 2 яйца, 125 мл бульона.

Мясо надо нарезать кубиками. Чеснок порубить. Имбирь нашинковать. Перец разрезать пополам. Смешать 1 стол. ложку растительного масла, чеснок, соевый соус, крахмал, имбирь и перец. В маринад положить на 15 минут мясо. Нарезать морковь и капусту полосками, лук-порей - кольцами. Сварить лапшу. Вынуть мясо из маринада и вместе с овощами, лапшой жарить в масле 7 мин. Влить бульон, ввести взбитые яйца и снять с плиты.

Жаркое с сухофруктами

 Возьмите 150 г сухофруктов, 150 мл сухого белого вина, 1 потрошеную курицу, соль, перец, 100 г белого хлеба, 125 мл горячего молока, 10 г рубленого миндаля, 1-2 стол. ложки муки, имбирь, перец.

Сухофрукты заранее замочите в воде. Курицу посолите и поперчите. Хлеб надо нарезать кубиками, подрумянить в жире и залить молоком. Сухофрукты мелко нарезать, смешать с хлебом и миндалем. Приправить солью, перцем, имбирем. Нафаршировать курицу и зашить ее. Выложить курицу на смазанную жиром сковороду и жарить в духовке. Периодически поливать соком. Сок от жарения слегка нагреть, заварить соус мукой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.