Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обед за полчаса

10.11.2000
«Перчанка»Очистите болгарский перец, нарежьте его вдоль на довольно большие куски, обжарьте. Смешайте с обжаренным луком и фаршем, накройте крышкой и потушите. Можно добавить сметану, помидоры или томат.

«Перчанка»

 Очистите болгарский перец, нарежьте его вдоль на довольно большие куски, обжарьте. Смешайте с обжаренным луком и фаршем, накройте крышкой и потушите. Можно добавить сметану, помидоры или томат.

Суп с фрикадельками

 Обжарьте тертую морковь, положите в кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипает, почистите несколько картошек. В закипевшую воду положите нарезанный кубиками картофель, убавьте огонь, а когда суп закипит вновь, положите фрикадельки (в размороженный фарш не забудьте добавить яйцо). Когда фрикадельки начнут всплывать, заправьте лук пассерованным луком и зеленью.

Солянка

 Обжарьте капусту, добавьте молоко и сметану, потушите до выпаривания жидкости. Добавьте обжаренный лук и фарш.

Спагетти с подливкой

 Отвариваете макароны, лапшу или вермишель. Пока варятся, готовим подливку: обжариваем фарш, добавляем тертый сыр, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разводим кипятком до нужной густоты. Дайте закипеть - подливка готова.

Очень ленивые вареники

 Отварите макароны в чуть подсоленной воде. На сковороде растопите немного масла, положите туда макароны, слегка обжарьте и положите в них творог. Продолжайте жарить и помешивать, творог растекается и обволакивает макароны. Можно добавить немного сахара и сметаны.

Курица с овощами

 Возьмите 500 г грудки курицы, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех, 2 стручка перца, 9 стол. ложек соевого соуса, 1 стол. ложку крахмала, 8 стол. ложек растительного масла, 3 морковки, 1/4 кочана капусты, 1 стебель лука-порея, 250 г лапши быстрого приготовления, 2 яйца, 125 мл бульона.

Мясо надо нарезать кубиками. Чеснок порубить. Имбирь нашинковать. Перец разрезать пополам. Смешать 1 стол. ложку растительного масла, чеснок, соевый соус, крахмал, имбирь и перец. В маринад положить на 15 минут мясо. Нарезать морковь и капусту полосками, лук-порей - кольцами. Сварить лапшу. Вынуть мясо из маринада и вместе с овощами, лапшой жарить в масле 7 мин. Влить бульон, ввести взбитые яйца и снять с плиты.

Жаркое с сухофруктами

 Возьмите 150 г сухофруктов, 150 мл сухого белого вина, 1 потрошеную курицу, соль, перец, 100 г белого хлеба, 125 мл горячего молока, 10 г рубленого миндаля, 1-2 стол. ложки муки, имбирь, перец.

Сухофрукты заранее замочите в воде. Курицу посолите и поперчите. Хлеб надо нарезать кубиками, подрумянить в жире и залить молоком. Сухофрукты мелко нарезать, смешать с хлебом и миндалем. Приправить солью, перцем, имбирем. Нафаршировать курицу и зашить ее. Выложить курицу на смазанную жиром сковороду и жарить в духовке. Периодически поливать соком. Сок от жарения слегка нагреть, заварить соус мукой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Во всех городах, кроме Москвы, развивать метро невыгодно, так как в регионах этот вид транспорта является убыточным. Такой позиции придерживается Министерство транспорта РФ.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.
x^