Об утверждении ставок налогов
на имущество физических лиц: строения,
помещения, сооружения и транспортные средства
Решение городского Совета от 25.10.2000 N 371
Руководствуясь Законом Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:
1. Утвердить ставки налогов на строения, помещения и сооружения, устанавливаемые в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, согласно пункту 1 приложения.
2. Утвердить ставки налогов на транспортные средства согласно пункту 2 приложения.
3. Решение вступает в силу с 01.11.2000.
4. Опубликовать настоящее решение в газете «Вечерний Новосибирск».
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по бюджету, финансовой и налоговой политике (Уткин С.А.).
Об утверждении ставки налога
на прибыль предприятий и организаций,
зачисляемого в бюджет города Новосибирска
Решение городского Совета от 25.10.2000 N 375
Руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:
1. Утвердить ставку налога на прибыль предприятий и организаций, зачисляемого в бюджет города, в размере 5 %.
2. Решение вступает в силу с 01.01.2001 года.
3. Опубликовать настоящее решение в газете «Вечерний Новосибирск».
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по бюджету, финансовой и налоговой политике (Уткин С.А.).
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.