В ДЗЕРЖИНСКОМ районе пожар произошел в частном доме по улице Потемкина. Из-за замыкания в проводке сгорели крыша дома и сени, а также крыши бани и сарая. В соседнем доме выгорел второй этаж.
В БЕРДСКЕ на территории электромеханического завода на 2-й площадке, арендованной частным предпринимателем, из-за перегрузки в электрощитке загорелись кабели. Возникло сильное задымление. Пострадавших нет.
В САДОВОМ обществе «Микрон» на станции Ояш Мошковского района выпивали хозяин дачи с 52-летним бомжем. Выпивка закончилась дракой и ударом топором по голове гостя. Хозяин погрузил тело на сани и вывез за территорию дач, но был замечен соседями.
НОЧЬЮ на улице Коммунистической двое ранее судимых граждан (им 34 и 35 лет) встретили мужчину и женщину и, избив их металлическим прутом, сняли с них шапки. Оба разбойника были задержаны.
СОТРУДНИКИ Центрального РУВД задержали 32-летнего гастролера из города Твери, который прокалывал колеса дорогих иномарок, а пока водители ремонтировали авто, «чистил» салоны.
НА ДОРОГАХ города и области произошло два ДТП, 16 столкновений. Пять человек получили травмы.
В СОВЕТСКОМ районе 24-летний наркоман укололся и решил принять ванну. Утонул.
В ДЗЕРЖИНСКОМ районе 54-летний новосибирец пришел в гости к товарищу и неожиданно умер.
В КАЛИНИНСКОМ районе от передозировки наркотиков скончался 19-летний парень.
По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.