К новому году в Новосибирске планируется открытие четвертого муниципального приюта для 55 детей.
Здание бывшего детского сада N 175 «Крылышки» возле городского аэропорта начали реконструировать с весны за счет средств городского бюджета. Уже сейчас на приют потрачено около 600 тысяч рублей. В эти дни завершается ремонт второго этажа, проведена перепланировка комнат, которая позволит удобно разместить по две возрастные группы мальчиков и девочек. На первом этаже разместятся игровые комнаты, кухня со столовой и санпропускник. В приюте будут принимать детей от дошкольного возраста до 14-16 лет с улицы, то есть бездомных.
По оценкам специалистов, бездомных несовершеннолетних в Заельцовском районе много, но в приюте не станут отказывать в помощи детям из Калининского и других районов города. Главная цель коллектива будущего детского приюта - оказать ребенку помощь, подлечить его и вернуть в родную или приемную семью. В администрации Заельцовского района хотят использовать и опыт областного детского приюта, который расположен в Кировском районе. Там опекунами некоторых ребят стали фермеры, взявшие детей в свою семью и привлекшие к посильной работе в крестьянском хозяйстве.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.