В департаменте строительства и архитектуры мэрии обсуждалось внутреннее художественное оформление станции «Маршала Покрышкина».
В вестибюле метрополитена со стороны входа, встроенного в жилой дом, предполагается установить фигуру маршала. Есть два предложения: бюст Покрышкина в исполнении скульптора Арама Григоряна или скульптура маршала в полный рост, выполненная в студии Грекова в Москве. Пока не решено, кому будет отдано предпочтение, оба варианта интересны. На панорамной стене, расположенной напротив входа в вестибюль станции, предполагается запечатлеть цитату одного из высказываний Александра Покрышкина.
Над вторым выходом к остановочной платформе будет расположено монументально-декоративное панно. Согласно проекту автора Игоря Ельченко, это будет витраж с подсветкой изнутри. На панно будут присутствовать такие атрибуты, как три звезды Героя Советского Союза, маршальский символ. Здесь же будет изображен фрагмент воздушного боя, выполненный по наброскам Александра Покрышкина. Планируется, что работы по художественному оформлению станции будут закончены в первом полугодии 2001 года.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.