Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На «Горизонт» подали в суд

28.12.2000
ТОО «Горизонт» (занимающееся распространением печатной продукции в Кировском районе) задолжало, похоже, уже всем, с кем имело дела. Долговые «хвосты» за печатную продукцию и пустые обещания об их погашении вынудили редакции газет «Известия», «Труд», «Российская газета», «Советский спорт», «Трибуна» дружно подать иск в арбитражный суд Новосибирской области.

 ТОО «Горизонт» (занимающееся распространением печатной продукции в Кировском районе) задолжало, похоже, уже всем, с кем имело дела. Долговые «хвосты» за печатную продукцию и пустые обещания об их погашении вынудили редакции газет «Известия», «Труд», «Российская газета», «Советский спорт», «Трибуна» дружно подать иск в арбитражный суд Новосибирской области.

Почти хором газетчики требуют от «Горизонта» уплатить по счетам. Договориться «по-хорошему» с директором «Горизонта» Екатериной Гайдаенко не выходит. На телефонные звонки часто отвечают: «Ее нет» или назначают такое время встреч, когда руководитель исчезает. Документы, которые ей бесконечно шлют редакции, она попросту не замечает, гневные записки - тем более.

Наверняка и «арбитражем» Екатерину Гайдаенко не напугаешь. Вряд ли ее фирма рассчитается с газетчиками. Годами изобретаемый способ «честного» изъятия денег действует безотказно. Суть его такова: заключала Екатерина Прокопьевна с редакциями договоры и брала под реализацию газеты. Ежедневно, заметьте, и не в единственном экземпляре. Рассчитываться же за них не спешила. Долги между тем росли. «Известиям» - 3600 рублей, «Российской газете» - 5000, «Советскому спорту» - 9920, «Трибуне» - 3000, «Парламентской газете» - 9300 и т. д. Есть долги и покруче - «ТV-неделе» - 21000 рублей, «Труду» - 42600...

Сегодня дел с Екатериной Гайдаенко предпочитают не иметь инспектор децентрализованной печати Новосибирска Анатолий Сборщик, представитель «Известий» Ольга Касаткина, бывший бухгалтер «Горизонта» Любовь Заборская...

Нынче честному слову Екатерины Прокопьевны мало кто верит. С ней теперь взаимодействуют по принципу «утром деньги, вечером стулья». А потому ее киоски интеллектуальным ассортиментом не шокируют: все больше кроссвордики, картишки, ручки, карандашики. Тоже, конечно, нужный товар, но жители-то частенько остаются без любимых газет. Если кому удастся свежий номер нашей «Вечерки» приобрести, то он считает, что ему очень повезло.

Пожалуй, из восьми «точек» ТОО только одна образцово-показательная: рядом с администрацией Кировского района. Там, кстати, о долгах «Горизонта» как будто и не подозревают, помочь стараются.

Сама же Екатерина Прокопьевна все жалуется: «Я человек старого поколения. Не могу, никого обмануть. Поэтому и денег не зарабатываем. Одни убытки...»

Между тем, есть в Новосибирске пример нормального бизнеса в этой сфере: Сибирское агентство «Экспресс» успешно торгует на территории нашего огромного мегаполиса. До недавнего времени «Экспресс» практически не работал на территории Кировского района, но уже известно, что будущей весной ситуация изменится. Глядишь, и начнут в Кировке читать газеты.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.