Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новым депутатам выдали цветочки. А вместо ягодок - приставные стулья

2000-12-29

 Открывая последнюю в этом году сессию городского Совета, Владимир Городецкий сообщил, что до конца года всем бюджетникам будет выплачена ноябрьская зарплата. Правда, в бюджете на эти цели денег не нашлось, поэтому пришлось заимствовать средства в банковской сфере. Не мог не сказать Городецкий и об основном достижении мэрии в 2000 году - пуске станции метро имени маршала Покрышкина: «Мы показали Министерству экономики и Министерству транспорта, что новосибирцы могут решать целевые задачи, и вернули веру большой армии метростроителей». Показывать что-то министерствам нужно для того, чтобы на строительство новосибирского метро продолжали выделять деньги из федерального бюджета. Ведь новая станция метро по большому счету имеет промежуточное значение, гораздо важнее пустить в эксплуатацию следующую станцию - «Березовая роща».

Немало времени депутаты уделили несостоявшимся 10 декабря выборам в горсовет. С информацией об этом мероприятии выступил председатель городской избирательной комиссии Юрий Петухов. Он сообщил, в частности, что одним из итогов избирательной кампании стало возбуждение двух уголовных дел по фактам распространения клеветнических материалов, направленных против блока «Мы - сибиряки» и избранного депутата Алексеева.

Кстати, четыре вновь избранных депутата - Алексеев, Микерин, Локоть и Шило - сидели здесь же, в зале заседаний. Правда, не там, где сидят все остальные депутаты, а среди приглашенных. Единственной радостью для них стали букеты цветов, преподнесенные мэром. С оригинальным предложением выступил депутат Сулейманов. Он предложил пересадить новых депутатов на те места, где сидят представители правового управления мэрии, периодически дающие депутатам справки о том, почему их нормативные акты противоречат действующему законодательству. Дело в том, что сидит правовое управление в зале заседаний действительно на очень удобных местах, там же, где и депутаты. Городецкий пообещал обдумать предложение Сулейманова, но, похоже, оно так и останется без последствий.

Также осталось без внимания и предложение сложить с себя полномочия депутатам из тех округов, где выборы состоялись, но ныне действующие народные избранники их проиграли. Так что теперь в четырех округах будет по два депутата горсовета.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год