![]() |
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА |
Предположение, высказанное «Вечерним Новосибирском» 27 декабря, подтвердилось. Священный синод Русской православной церкви определил быть правящим архиереем Новосибирской епархии архиепископу Бронницкому Тихону. Владыку Тихона новосибирцы помнят. Он управлял Новосибирской епархией с 1990 по 1995 годы. За эти годы в Новосибирской епархии, в состав которой в то время входили Алтай, Кемеровская и Томская области, шло активное строительство храмов, массовое открытие новых приходов, духовной семинарии в Томске и богословского института в Новосибирске.
В июле 1995 года владыка Тихон был переведен в Москву и назначен епископом Бронницким, викарием Московской епархии, председателем Издательского совета и главным редактором издательства Московской патриархии. В начале этого года епископ Тихон был возведен в сан архиепископа. Из всех претендентов на должность новосибирского правящего архиерея Священный синод выбрал именно владыку Тихона, как наиболее отвечающего требованиям управляющего епархией центра Сибирского федерального округа.
В первых числах января архиепископа Тихона будут встречать в Новосибирске.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.