Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наша Ряба вкуснее

04.01.2001
В нашей семье все любят куриное мясо, готовим его и в праздники, и в будни. Раньше мы брали американские окорочка, теперь стали покупать наборы новосибирских фабрик. Нам кажется, что местная курятина вкуснее. Что думают по этому поводу специалисты?
«В нашей семье все любят куриное мясо, готовим его и в праздники, и в будни. Раньше мы брали американские окорочка, теперь стали покупать наборы новосибирских фабрик. Нам кажется, что местная курятина вкуснее. Что думают по этому поводу специалисты?»
Анна Чернигова.

 Большая часть импортных куриц «залетает» на наши прилавки из США и стран Западной Европы. Однако у потребителя в последние годы возникло стойкое ощущение, что «наши» продукты имеют более высокое качество, да и просто вкуснее. Это мнение косвенно подтверждается особенностями питания импортной птицы, в корм которой нередко добавляют различные гормоны, антибиотики и другие вещества для ускорения роста. Кроме того, импортная курица обычно содержит несколько меньше белка и заметно больше жира, в котором могут концентрироваться загрязнители корма. К этим соединениям относятся пестициды, различная хлорсодержащая «органика» и даже пресловутые диоксины.

Экспертизы, проведенные специалистами-диетологами, показывают, что куриные окорочка производства отечественных птицефабрик предпочтительнее заморских кур и в вареном, и в жареном виде, и в виде бульона. Общая усредненная оценка подтверждает, что «наши» действительно вкуснее. Помимо балльной оценки, эксперты отметили и повышенную жирность бульонов из импортных кур, и их заметно большую жесткость в вареном и жареном виде.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^