Новосибирск 0.8 °C

Наша Ряба вкуснее

04.01.2001 00:00:00

«В нашей семье все любят куриное мясо, готовим его и в праздники, и в будни. Раньше мы брали американские окорочка, теперь стали покупать наборы новосибирских фабрик. Нам кажется, что местная курятина вкуснее. Что думают по этому поводу специалисты?»
Анна Чернигова.

 Большая часть импортных куриц «залетает» на наши прилавки из США и стран Западной Европы. Однако у потребителя в последние годы возникло стойкое ощущение, что «наши» продукты имеют более высокое качество, да и просто вкуснее. Это мнение косвенно подтверждается особенностями питания импортной птицы, в корм которой нередко добавляют различные гормоны, антибиотики и другие вещества для ускорения роста. Кроме того, импортная курица обычно содержит несколько меньше белка и заметно больше жира, в котором могут концентрироваться загрязнители корма. К этим соединениям относятся пестициды, различная хлорсодержащая «органика» и даже пресловутые диоксины.

Экспертизы, проведенные специалистами-диетологами, показывают, что куриные окорочка производства отечественных птицефабрик предпочтительнее заморских кур и в вареном, и в жареном виде, и в виде бульона. Общая усредненная оценка подтверждает, что «наши» действительно вкуснее. Помимо балльной оценки, эксперты отметили и повышенную жирность бульонов из импортных кур, и их заметно большую жесткость в вареном и жареном виде.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: