Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Могилу брата помогла найти Книга Памяти

05.01.2001
...Но, может быть, не все родные и близкие солдат, лежащих в этой братской могиле, знают о том, где нашел последний приют их родной человек...

Cлово - читателю

 Мой родной брат Лукьянов Сергей Владимирович погиб в 1943 году. Последнее письмо, которое он написал родителям, датировано 18.02.1943 года. Сергей сообщал, что его ранило 17.01.1943 года. Потом состояние немного улучшилось - хоть коряво, но пишет сам. «Адреса, - писал Сергей, - не сообщаю, потому что я еще не в стационарном госпитале».

А в апреле 1943 года родители получили похоронку, в которой сообщалось, что Сергей 27 марта 1943 года умер от тяжелого ранения. Больше о нем ничего не было известно.

И вот благодаря Книге Памяти мы через несколько десятилетий узнали, что Лукьянов Сергей Владимирович умер от многочисленных ран 27 марта 1943 года и похоронен близ станции Зимовники Ростовской области. Прочли мы в Книге Памяти и подробности гибели моего брата.

И решили мы всей семьей съездить и почтить его память. Добрались до станции Зимовники Ростовской области 30 ноября 2000 года, разыскали братскую могилу, где он похоронен.

Администрация станции Зимовники братскую могилу содержит в порядке - за это им огромное спасибо от родственников солдат, захороненных в ней. Но, может быть, не все родные и близкие солдат, лежащих в этой братской могиле, знают о том, где нашел последний приют их родной человек.

Так что просим редакцию опубликовать снимок, сделанный нами на братской могиле. Может быть, кто-то найдет знакомую фамилию. И большое спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и выпуске Книги Памяти.

А.В. Двойнова (Лукьянова)
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.