Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что ж вы так с нами?

05.01.2001
Пишут вам пожилые люди, которые торгуют своими овощами на Центральном рынке. Базарные контролеры требуют с нас за место 20 рублей. Почему?

Слово - читателю

 Пишут вам пожилые люди, которые торгуют своими овощами на Центральном рынке. Есть среди нас и врачи, и учителя, и юристы - сейчас нас всех называют одним общим именем - пенсионеры.

Пенсия у нас у всех сами знаете какая. А надо и за квартиру заплатить, и за свет, и за телефон, и за дачный участок. Кроме того еще и питаться надо как-то на эти же деньги. У нас, у пожилых людей, у всех уже целый букет всяких болезней. Но мы не можем купить лекарство - оно очень дорого стоит. Поэтому мы вынуждены торговать на Центральном рынке своими овощами, чтобы как-то свести концы с концами. Кто-то вырастил их на своем дачном участке, кто-то на приусадебном участке в деревне.

Нынче очень год был урожайный. Овощи на рынке дешевые. Ну что может привезти пожилая женщина на своих руках в сумке? На 40-50 рублей - не больше. Так это все, что привезешь, а надо еще продать. А пенсионеры, которые везут овощи из деревни, ведь они еще много денег тратят на электричку - на проезд. Продашь на 20-30 рублей, а бывает и того меньше. Почти все места на столах, где торгуют овощами, заняты арендаторами, которые торгуют мешками (им все привозят на машинах), а нам, пенсионерам, что осталось - краешки и столбы - ну и что продашь? Да и молодежь торгует на наших местах, а нам приходится на бетонном полу, на коробках, на ящиках.

Базарные контролеры требуют с нас за место 20 рублей. Хоть ты торгуешь за столом, хоть на полу - 20 рублей. До 1 декабря была оплата 10 рублей за место. Даже это очень дорого для нас, пенсионеров, а сейчас стали собирать по 20 рублей с человека. Почему? Пенсию нам прибавили всего на 10%. Контролеры рынка очень грубо с нами обращаются, гонят, как собак, на улицу торговать, а ведь на улице бывает и минус 30 - живем-то в Сибири.

Убедительная просьба, рассмотреть наше письмо и помочь нам. Мы просим собирать с нас за торговлю разумную минимальную оплату. Определить четко места для пенсионеров. Организовать пенсионерам бесплатный туалет, или хотя бы дать ветеранам труда льготы на туалет.

Подписи пенсионеров: Битковская, Никонова, Дюкарева
и другие (всего 30 подписей)
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.