![]() |
В новосибирском «Промстройпроекте» разработали модель каркасного девятиэтажного дома... треугольной формы с «висящими» стенами. Эта работа, безусловно, претендует на звание шедевра.
Кандидата архитектуры Александра Южакова «Промстройпроект» привлек для разработки административного здания по заказу нефтегазодобывающего управления «Федоровскнефть», расположенного в Сургуте. Архитектор нашел нестандартное решение: по его мнению, компактная треугольная форма поможет не только сэкономить тепло в здании, но и максимально «охватить» солнечным светом со всех сторон. В здании будут отсутствовать коридоры: двери кабинетов выйдут в атриум - дворик с фонтанами внутри строения. Предусмотрены панорамные лифты и зимний сад, где жители сурового по климату Сургута уже намерены выращивать тропические растения. А в пристройке к офисному корпусу будут банкетные, спортивные залы, сауна и даже аквапарк. Это, по большому счету, первый опыт строительства здания подобной конструкции в условиях Севера. «Шедевр» намечено сдать через два года.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.