Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встретим Рождество хлебом-солью, а также...

05.01.2001
Пирожки пресные с бананамиСпелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного - на кончике ножа - лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовки теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку.

Расстегаи с филе свежей сельди

 Для начинки: 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 8-12 небольших свежих сельдей, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Свежие сельди очистить, каждую разделать на два филе и перемешать их с луком. Дать начинке постоять, посолить и поперчить.

Приготовить дрожжевое тесто, разделать из него нужных размеров круглые заготовки. На каждую положить немного луковой начинки и по два филе сельди. Сформовать расстегаи, чтобы середина была открытой. Дать расстояться, смазать поверхность яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Пирожки-«скородумки»

 Для начинки: отварить картофель в необходимом количестве, отцедить воду и тщательно растолочь. Добавить обжаренный в растительном масле, мелко нарезанный лук, перемешать начинку и хорошо охладить. Можно добавить в нее молотый черный перец и сушеную зелень укропа.

Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, мука - сколько возьмет тесто.

Соду растворить в кефире, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать венчиком и, понемногу подсыпая муку, вымешать крутое тесто. Переложить его на вспыленный мукой стол и слегка обвалять в муке.

Разделать небольшие пирожки и обильно наполнить их картофельной начинкой. Пирожки жарить в большом количестве разогретого растительного масла, добавив в него щепотку соли.

Пирожки пресные с бананами

 Спелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного - на кончике ножа - лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовки теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку.

Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, полстакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 стол. ложки водки, половина стол. ложки уксуса, половина чайной ложки соли.

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, прикрыть опрокинутой миской и дать созреть 10-15 минут. Готовое тесто перед разделкой хорошо обмять. Разделывать из теста сразу не все пирожки, а сколько необходимо для одной жарки на сковороде. Перед разделкой последующих порций пирожков тесто каждый раз хорошо обминать. Перед жареньем поверхность разделанных пирожков проколоть в нескольких местах вилкой.

Шоколадные «каштаны»

 Для теста: 1 пачка маргарина, 3 ст. ложки сметаны, желток 1 яйца, 2 чайн. ложки сахара, половина чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, мука - сколько возьмет тесто.

Из всех продуктов вымешать некрутое тесто. Соду ввести в тесто, предварительно погасив ее уксусом. Разделать маленькие шарики и выпечь их в горячей духовке.

Для глазури: 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сахара.

Из сахара, смешанного с порошком какао, и молока сварить на слабом огне сироп. Добавить в сироп сливочное масло и довести еще раз до кипения, хорошо размешивая массу. Использовать глазурь горячей. Испеченные шарики обмакнуть со всех сторон в глазурь, обвалять в измельченных сухих вафлях и уложить на блюдо в один слой.

Пирожные медовые с орехами

 Для теста: 200 г сливочного масла, 150 г меда, 400 г муки, 3 желтка сырых яиц, треть чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 белок яйца, 50 г молотых ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры, лимонная цедра.

Нагреть в эмалированной или керамической посуде сливочное масло, добавить жидкий мед, желтки яиц, измельченную лимонную цедру и тщательно взбить смесь до появления пены. Свежепросеянную муку соединить с быстрорастворимыми дрожжами, всыпать в подготовленную медовую смесь и вымешать тесто. Дать ему постоять в холодильнике не менее 4-х часов. Раскатать подготовленное тесто в не очень тонкий пласт. Вырезать из него заготовки для пирожных нужной формы и величины. Переложить их на противень, смазать взбитым в пену белком и обильно посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать пирожные в умеренно нагретой духовке до готовности.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.