Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встретим Рождество хлебом-солью, а также...

05.01.2001
Пирожки пресные с бананамиСпелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного - на кончике ножа - лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовки теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку.

Расстегаи с филе свежей сельди

 Для начинки: 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 8-12 небольших свежих сельдей, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Свежие сельди очистить, каждую разделать на два филе и перемешать их с луком. Дать начинке постоять, посолить и поперчить.

Приготовить дрожжевое тесто, разделать из него нужных размеров круглые заготовки. На каждую положить немного луковой начинки и по два филе сельди. Сформовать расстегаи, чтобы середина была открытой. Дать расстояться, смазать поверхность яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Пирожки-«скородумки»

 Для начинки: отварить картофель в необходимом количестве, отцедить воду и тщательно растолочь. Добавить обжаренный в растительном масле, мелко нарезанный лук, перемешать начинку и хорошо охладить. Можно добавить в нее молотый черный перец и сушеную зелень укропа.

Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, мука - сколько возьмет тесто.

Соду растворить в кефире, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать венчиком и, понемногу подсыпая муку, вымешать крутое тесто. Переложить его на вспыленный мукой стол и слегка обвалять в муке.

Разделать небольшие пирожки и обильно наполнить их картофельной начинкой. Пирожки жарить в большом количестве разогретого растительного масла, добавив в него щепотку соли.

Пирожки пресные с бананами

 Спелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного - на кончике ножа - лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовки теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку.

Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, полстакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 стол. ложки водки, половина стол. ложки уксуса, половина чайной ложки соли.

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, прикрыть опрокинутой миской и дать созреть 10-15 минут. Готовое тесто перед разделкой хорошо обмять. Разделывать из теста сразу не все пирожки, а сколько необходимо для одной жарки на сковороде. Перед разделкой последующих порций пирожков тесто каждый раз хорошо обминать. Перед жареньем поверхность разделанных пирожков проколоть в нескольких местах вилкой.

Шоколадные «каштаны»

 Для теста: 1 пачка маргарина, 3 ст. ложки сметаны, желток 1 яйца, 2 чайн. ложки сахара, половина чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, мука - сколько возьмет тесто.

Из всех продуктов вымешать некрутое тесто. Соду ввести в тесто, предварительно погасив ее уксусом. Разделать маленькие шарики и выпечь их в горячей духовке.

Для глазури: 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сахара.

Из сахара, смешанного с порошком какао, и молока сварить на слабом огне сироп. Добавить в сироп сливочное масло и довести еще раз до кипения, хорошо размешивая массу. Использовать глазурь горячей. Испеченные шарики обмакнуть со всех сторон в глазурь, обвалять в измельченных сухих вафлях и уложить на блюдо в один слой.

Пирожные медовые с орехами

 Для теста: 200 г сливочного масла, 150 г меда, 400 г муки, 3 желтка сырых яиц, треть чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 белок яйца, 50 г молотых ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры, лимонная цедра.

Нагреть в эмалированной или керамической посуде сливочное масло, добавить жидкий мед, желтки яиц, измельченную лимонную цедру и тщательно взбить смесь до появления пены. Свежепросеянную муку соединить с быстрорастворимыми дрожжами, всыпать в подготовленную медовую смесь и вымешать тесто. Дать ему постоять в холодильнике не менее 4-х часов. Раскатать подготовленное тесто в не очень тонкий пласт. Вырезать из него заготовки для пирожных нужной формы и величины. Переложить их на противень, смазать взбитым в пену белком и обильно посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать пирожные в умеренно нагретой духовке до готовности.

Резонанс
Новости
21.05.2018
Делом хирурга из Убинского района Новосибирской области, по вине которого юный пациент остался без жизненно важного органа, вплотную занялись следователи из Барабинска. Проверить действия правоохранителей попросили родители мальчика.
Рейтинг самых матерящихся крупных городов России возглавила Пермь, сообщает маркетинговое агентство ZOOM MARKET. Новосибирск расположился в конце рейтинга.
Из-за сильных порывов ветра здание спортивной школы Баганского района Новосибирской области осталось без кровли. Металлопрофиль вместе с обрешеткой подняло и перевернуло. Все это случилось в минувшие выходные. В Новосибирске последствия штормового ветра устранят до 21 мая.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

20 происшествий зафиксировано в Новосибирске после ураганного ветра в минувшие выходные. Восстановительные работы планируется завершить в понедельник, 21 мая.

На предстоящей неделе погода в Новосибирске и области будет переменчивой. После теплых дней сибиряков снова ждет кратковременное похолодание, но на выходных будет +20°С.