Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Работали, как всякий русский в беде...»

06.01.2001
Первые двенадцать семей вернулись в свои квартиры в дом на Степной четвертого января - в первый, пятый и второй подъезды... Не все хотят возвращаться в дом. Но таких, похоже, меньшинство. Все-таки люди понимают, что добыть почти восемьдесят квартир - задача вряд ли выполнимая. То, что удалось сохранить, не разморозить при нынешних затяжных холодах этот дом, часть не затронутых взрывом квартир, без преувеличения - достижение.

 Первые двенадцать семей вернулись в свои квартиры в дом на Степной четвертого января - в первый, пятый и второй подъезды. Жилищники Ленинского района приняли дополнительные меры, чтобы именно здесь было тепло - расточили конус. Специалисты строительного университета и СибЗНИИЭПа выдали заключение о безопасности проживания в сохранившихся подъездах. Вчера продолжалось заселение. Подведен дополнительный кабель и делается внутренняя разводка, чтобы жильцы могли пользоваться электроплитами. Газа в доме пока нет.

Тепло и в подъездах. Там дежурят круглосуточно сотрудники милиции Ленинского района. Сидят на стульях, как швейцары, сменяя друг друга. Не прекращается охрана и по периметру здания. А морозы ударили даже и для Сибири нешуточные! Милиционерам «для сугреву» выдали тридцать пар валенок - больших, серых. Строители обносят будущую площадку восстановления дома забором. Начались работы по утеплению стен. Как сообщили нашему корреспонденту в штабе, перекрытия в разрушенной части дома будут монолитными, а стены наружные и внутренние - из кирпича и сибита.

Не все хотят возвращаться в дом. Но таких, похоже, меньшинство. Все-таки люди понимают, что добыть почти восемьдесят квартир - задача вряд ли выполнимая. То, что удалось сохранить, не разморозить при нынешних затяжных холодах этот дом, часть не затронутых взрывом квартир, без преувеличения - достижение.

В первые же часы администрация Ленинского района, жилищные службы предприняли все необходимое для этого. Работы организовали круглосуточно.

- Никто не задавал лишних вопросов, - говорит заместитель главы администрации Ленинского района Александр Титков. - Работали безжалостно к себе. Из подвала выйдет с мокрыми ногами, портянки перемотает и снова вниз. Как всякий русский человек в беде. У нас работает немало женщин-мастеров. Так их мужья приходили помогали...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^