![]() |
Как сообщили в новосибирском областном комитете государственной статистики, величина прожиточного минимума на 1 января 2001 года в среднем на жителя нашей области составила 1253 рубля. Больше всего этот минимум у трудоспособного мужчины - 1437 рублей, меньше всего у пенсионера - 919 рублей. Значительная часть суммы - 709 рублей - приходится на питание, остальное - на другие товары, на услуги, налоги. За год прожиточный минимум увеличился на 181 рубль. Этот рост произошел, в основном, из-за подорожания продуктов, прежде всего мясных, молочных и овощей. Цены, действительно, подскочили. Сегодня килограмм говяжьей вырезки в среднем стоит 80-90 рублей, литровый пакет молока - 10-11 рублей, килограмм сыра - 80-90 рублей, картофеля - 8 рублей. За год продукты стали дороже в среднем на 20 процентов.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.