![]() |
Как сообщили в новосибирском областном комитете государственной статистики, величина прожиточного минимума на 1 января 2001 года в среднем на жителя нашей области составила 1253 рубля. Больше всего этот минимум у трудоспособного мужчины - 1437 рублей, меньше всего у пенсионера - 919 рублей. Значительная часть суммы - 709 рублей - приходится на питание, остальное - на другие товары, на услуги, налоги. За год прожиточный минимум увеличился на 181 рубль. Этот рост произошел, в основном, из-за подорожания продуктов, прежде всего мясных, молочных и овощей. Цены, действительно, подскочили. Сегодня килограмм говяжьей вырезки в среднем стоит 80-90 рублей, литровый пакет молока - 10-11 рублей, килограмм сыра - 80-90 рублей, картофеля - 8 рублей. За год продукты стали дороже в среднем на 20 процентов.
14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.
Ветераны делятся воспоминаниями о службе в Афганистане. И хотя с той поры прошло уже 30 лет, вспоминаются самые яркие моменты службы, в том числе и какие подарки везли домой. Косметика, часы и дешевые зажигалки: подарки любимым помогали отвлечься от ужасов войны, про них не забывали.
О чем общаются между собой участники «Поле чудес», какие первые слова говорит участникам Якубович, как выглядит изнанка съемок знаменитой передачи и что нужно подарить, чтобы «не было стыдно», рассказал побывавший на шоу житель Доволенского района Новосибирской области. Мужчина открыл секрет, во сколько ему обошлась поездка, и кто откликнулся на просьбу быть спонсором.