Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вернут ли деньги погорельцам?

10.01.2001
Сгоревший ЦУМ теоретически может повлечь за собой разорение компаний, причем не столько торговых, сколько страховых. Понятно, что те фирмы, которые в прошлом году проиграли борьбу за ЦУМ, сегодня рады своему поражению. Но и в компании самого крупного страховщика ЦУМа - Новосибирского представительства Ингосстраха - паники нет...

 Сгоревший ЦУМ теоретически может повлечь за собой разорение компаний, причем не столько торговых, сколько страховых. В отечественной истории уже известны случаи, когда пожар вместе с дорогим оборудованием «сжирал» и слишком оптимистичного страховщика.

ЦУМ - лакомый кусочек для любой страховой фирмы, однако обычно такие крупные предприятия выбирают партнеров-страховщиков на основе тендера. Понятно, что те фирмы, которые в прошлом году проиграли борьбу за ЦУМ, сегодня рады своему поражению. Но и в компании самого крупного страховщика ЦУМа - Новосибирского представительства Ингосстраха - паники нет. Резервов у Ингосстраха достаточно. Кстати, минувшим летом после пожара в ЦУМе Ингосстрах добросовестно выполнил все свои обязательства.

Кроме здания, оборудования, застрахованы должны быть и товарные запасы. Но год только начался, и вполне возможно, что многие предприниматели не продлили договоров страхования. Страховка - как та соломка: знал бы где упасть... И, напротив, пожар не так страшен своими последствиями для предусмотрительных бизнесменов. Застраховал он, положим, свои запасы в киоске ЦУМа на втором этаже на шестьсот тысяч, заплатил всего один взнос - шесть тысяч, а теперь вправе потребовать с компании все шестьсот. Для маленькой страховой фирмы это крупная сумма, и если у нее в ЦУМе было несколько таких застрахованных клиентов, то печальный финал предсказуем. Впрочем, пока и страховщики, и застрахованные считают, на сколько чего сгорело. А в Западно-Сибирском управлении Госстрахнадзора нас заверили: деятельность всех страховых фирм под контролем.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.