![]() |
Фото из журнала "Огонек" |
По итогам совещания в областной администрации решено сохранить декабрьские цены на хлеб как минимум до конца января 2001 года.
За это время будет выработана единая стратегия политики цен на хлеб на ближайшие месяцы. По мнению губернатора области, она удовлетворит всех: и поставщиков, и производителей, и даже покупателей. Камень преткновения нового ценоизъявления - выпуск так называемого «социального» хлеба, то есть самого покупаемого хлеба 1-го и 2-го сортов. Как утверждает Виктор Толоконский, цены на эти сорта останутся приемлемыми для всех, правда, пути решения проблемы пока только намечаются. Но уже сейчас известно: дотаций из бюджета области не будет. Губернатор считает, что есть и другие возможности, например, поставка хлебокомбинатам более дешевой муки из запасов Новосибирской продовольственной корпорации. Вот только в Продовольственной корпорации заявляют, что муки по прежним, доновогодним, ценам сейчас в принципе не существует. Так что, чем дело кончится, можно будет с определенностью сказать только после 20 января, именно тогда губернатор примет окончательное решение. А пока, по крайней мере в этом месяце, в хлебе себя ограничивать не придется, жаль, запастись нельзя, разве что сухари сушить.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.