Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто последний... за сотовым?

2001-01-11

 Праздничные скидки в фирмах и в магазинах на разного рода товары и услуги всегда привлекают массу народа, желающего «урвать» побольше и подешевле.

Уже больше месяца с экранов телевизоров и газетных страниц, как из рога изобилия, на граждан Новосибирска льется реклама о скидках на подключение сотовых телефонов GSM (чуть ли не бесплатно), скидки на китайские телефоны и тарифы. Говорят о снижении цен и по телевидению, и по радио, и на страницах газет. Даже когда стоишь на автобусной остановке и поднимаешь голову к небу, в бегущей строке на многоэтажке напротив горит: «Купи, подключись и звони!» Хорошо! Согласна я уже купить этот ваш телефон, тем более, что цены действительно приемлемы - 2.820 рублей (недорогая трубка, подключение и первый взнос).

В начале рабочей недели звоню по указанным номерам, мне говорят: мол, на сегодня телефоны... кончились, звоните в четверг. Ладно. Звоню. Мне отвечают: телефоны есть, но приходите завтра. Прихожу ближе к вечеру, рабочий день все-таки. В коридоре длинная очередь и куча народа, снующего туда-сюда: от студентов до пенсионеров. Пробиться в кабинет, где происходит основное действо выдачи аппаратов, невозможно (гораздо легче впихнуться в переполненный троллейбус в час пик). Сквозь толпу, правда, удалось расслышать, что подключение только до четырех, нужно прийти завтра пораньше. Прихожу на следующий день, в субботу, теперь уже с утра. Очередь еще больше, чем вчера, я стою примерно под пятидесятым номером и подумываю: что я тут делаю?

- Ну, я понимаю, - говорит женщина, которая пришла с сыном-подростком, - очередь в магазине за продуктами, там еще за чем-то, но уж за сотовыми телефонами...

Подходит мужчина лет пятидесяти и робко так спрашивает: «Вы... крайняя?»

Громко смеясь, уже с купленными мобильными уходит компания детин атлетического телосложения. Очередь проводила везунчиков завистливым взглядом и кто-то пошутил: «Может, штурмом попробовать!».

Минут через десять выходит «их» человек и говорит: дескать, телефоны опять кончились, подключим только человек десять и со своими трубками. Остальные приходите в понедельник, но не к десяти (когда начинается работа), а пораньше, часам к девяти занимать очередь...

Заметим, что предновогодняя скидка составляла... $ 10.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год