Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страшен не холод...

12.01.2001
Сколько тайных надежд связывалось с приходом этого нового года... Увы... Новый век с первых шагов продемонстрировал такой свирепый норов, что уходящий високосный кажется едва ли не милым старичком-добрячком.

 Сколько тайных надежд связывалось с приходом этого нового года, совпавшего с началом нового столетия и даже тысячелетия. Наивно, конечно, было думать, что начнем жизнь как с чистого листа, но все же верилось, что схлынет весь «девятый вал» той пены свободоблудия, которое сплошь и рядом принимается за понятие свободы, сумеем избавиться от обрыдшего хлама дурных привычек. Увы... Новый век с первых шагов продемонстрировал такой свирепый норов, что уходящий високосный кажется едва ли не милым старичком-добрячком.

- Как вы там? - дозвонились в рождественские праздники встревоженные родственники из Подмосковья. - По телевизору каждый день такие страсти показывают: то взрыв у вас, то пожар. И эти ваши 50-градусные морозы. Бр-р.

Ну, что касается взрывов, на европейской территории те же «газовые бомбы» рвутся чаще, поскольку в белокаменной столице, к примеру, на бытовые нужды используется газа в шесть раз больше, чем у нас. А что до морозов, то страшен не холод, а необустроенность бытия сибиряков, которую со всей ужасающей очевидностью и продемонстрировали нынешние январские морозы. Дома, которые не способны укрыть от стужи, если термометр опускается ниже критической отметки в 40 градусов, плохой уголь, в том числе в самой столице угольного края - Кузбассе - разве это не парадокс? Хотя некоторые аналитики склонны усматривать причины наших бед в том, что живем мы в регионе, который вообще не пригоден к жизни. И из 87 российских регионов, кроме Сибири, таких непригодных - третья часть! Такая вот, выходит, история с географией. Впрочем, теория, как известно, - одно дело, а главный критерий - все же практика. И что касается нрава нового года - еще далеко не вечер. И, может, все еще переменится к лучшему.

Галина АНДРЕЕВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.