Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестованы фигуранты дела о пожаре в Искитимском районе

09.01.2018
Полина Симакова
Арестованы фигуранты дела о пожаре в Искитимском районе
Три фигуранта дела о пожаре на фабрике «Обувь-НСК» отправлены под домашний арест. Фото из архива VN.ru
Под домашний арест отправлены фигуранты дела о пожаре на обувной фабрике в Искитимском районе Новосибирской области. Четвертого января погибли десять человек.

Сегодня, девятого января, три фигуранта дела о пожаре на фабрике «Обувь-НСК» - 65-летний собственник земельного участка, 27-летний директор и учредитель общества, а также его 40-летний исполнительный директор – судом по ходатайству следователя отправлены под домашний арест, сообщили VN.ru в пресс-службе СУ Следственного комитета по РФ.

Собственнику земельного участка и помещений предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ, остальным двум фигурантам – по ч.3 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Один из обвиняемых попытался улететь за границу, рассказала «Российской газете» помощник Искитимского межрайонного прокурора Ксения Кузнецова. Однако сбежать ему не удалось.

 - Директора предприятия сняли с самолета. Ввиду того, что он намеревался покинуть страну, сторона обвинения поддержала ходатайство следствия о заключении его под стражу. Еще двое обвиняемых пытались предотвратить последствия пожара, помогали в поиске пропавших на территории фабрики. Учитывая эти и другие обстоятельства, прокуратура настаивала на их домашнем аресте. В итоге эта мера пресечения была избрана в отношении всех троих фигурантов, - уточнила Ксения Кузнецова.

Напомним, крупный пожар на фабрике по производству обуви, чемоданов и дамских сумок произошел в поселке Чернореченский Новосибирской области. При пожаре погибли десять человек. Все они не были гражданами России. Всего в момент пожара на фабрике «Обувь-НСК» работали 30 человек, которые имели официальные разрешения на трудоустройство в России. В ликвидации возгорания участвовали 90 человек личного состава, было задействовано 26 единиц техники. 

Девятого января прокуратура Новосибирской области сообщила, что в Искитиме на территории города и района проводятся проверки обувных фабрик. На место происшествия вылетели представители Роструда.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Генерал-майор Андрей Кульков стал новым начальником Главного управления МВД по Новосибирской области. Ранее он руководил МВД Республики Хакасия.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что ливневая канализация на площади Труда справилась с последствиями вчерашнего мощного дождя. Однако топить площадь будет и впредь.
Перенос ЕГЭ-2020 на месяц позже лишил учителей одного из бонусов профессии – 56-дневного, почти двухмесячного летнего отпуска. Вместо релакса в июле в год коронавируса у педагогов на руках – списки дней ЕГЭ. Чтобы успеть провести все экзамены, отпуск пришлось делить на части. Vn.ru пообщался с учителями накануне старта экзаменационного марафона 3 июля и узнал, как они переживают это нелегкое время.
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
Указ о призыве граждан, находящихся в запасе, на военные сборы в 2020 году подписал президент России Владимир Путин 29 июня. Штраф за неявку на военные сборы – от 100 до 500 рублей, уголовного наказания нет. Кого, куда и на какой срок могут призвать?