Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автомобильный мост к селу Жуланка смыло паводком

02.05.2017
Яна Рогуля, ОТС
К ремонтным работам смогут приступить только через две недели. Кадр сюжета "Новости ОТС"
Мост оказался разрушен водой из-за разлива реки в селе Жуланка Кочковского района. Автомобильное сообщение между берегами теперь стало невозможным.

Как ни странно, именно маловодье стало причиной разрушений. При большом разливе поток идет через мост, унося с собой весь мусор. В этом году воды было мало, и, уходя через трубу, она забила ее прибрежным камышом. Из-за этого образовалась промоина на берегу.

Промоина шириной около 7 метров лишила автомобильного сообщения два отделения села. По словам специалистов, чтобы приступить к ремонтным работам, необходимо, чтобы уровень реки снизился еще на один метр.

На левом берегу реки проживает почти 200 человек. Добраться до центра села они могут только пешком.

Единственным средством сообщения остаются два переходных моста. По ним же на тот берег доставляют продукты и товары первой необходимости.

Однако по такой переправе много не унесешь. Местные жалуются, что без автомобиля никуда.

– Допустим, нужно газ кому-то привезти, требуется скорая помощь, ведь все пожилые люди там живут. Кому-то дрова сейчас уже надо завозить. Конечно, плохо, что мост разрушен, что тут говорить, – рассуждает жительница села Жуланка Лидия Апалькова.

Глубина промоины около 3 метров. И пока идет вода, проводить ремонт нет смысла.

– Устранить данную ситуацию просто не представляется возможным. Все понимают, что все засыпанные туда материалы унесет вода, и работа будет бесполезна, – говорит начальник управления строительства, коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Кочковского района Юрий Чубаров.

По оценке экспертной комиссии, для устранения последствий паводка потребуется четверть миллиона рублей. К ремонтным работам смогут приступить только через две недели. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Более 500 санитарных нарушений допустили российские аэропорты и авиакомпании в июне 2020. В числе злостных нарушителей Ространснадзор назвал новосибирский аэропорт «Толмачево». В порту такие обвинения опровергают.

Резонанс
Новости
Андрей Травников в ходе оперативного совещания озвучил основные принципы нового распределения функциональных обязанностей в правительстве региона. Глава региона подписал соответствующее постановление о внесённых изменениях.
Чаще к стоматологам стали обращаться жители Новосибирской области, отмечают специалисты. У многих нашлось время подлечить зубы только на самоизоляции. Риск заразиться COVID-19 в поликлинике минимален. Все меры предосторожности соблюдаются, убедились корреспонденты VN.ru.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
09.07.2020 Улица. ДОМ
О временных ограничениях движения транспорта по улице Ипподромская в ночное время сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.