Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автор хита «Ничего не говори»: «Кому нужна пластинка за 5000 рублей?»

12.03.2018
Оксана Лысенко
Автор хита «Ничего не говори»: «Кому нужна пластинка за 5000 рублей?»
Владимир Захаров говорит, что у него накопилось песен на тройной альбом. Фото Олега Степанова
Корреспондент VN.ru пообщалась с лидером группы «Рок-острова», бессменным автором музыки и основным вокалистом Владимиром Захаровым. В откровенном интервью он рассказал, почему музыкантов не приглашают часто, чем может поразить лесбиянка и почему слушает только свою музыку.

- В Новосибирске успели что-то посмотреть?

- Что музыкант может увидеть? Только ресторан, в котором он работает. Сколько раз был в Новосибирске, не помню… От нас-то ничего не зависит,  зависит от  людей, которые  приглашают. Организаторы странные люди. Вот были сейчас в Воронеже. Клуб очень хороший, полный зал. Спрашиваю, а почему еще не приглашаете? Они: «Неинтересно два раза приглашать звезду». Маразм? Так бывает.

- Ожидают ли поклонников сюрпризы?

- Мы выпустили новый альбом «Летать, смеяться и плакать». 40 абсолютно новых песен - на одной 20 и на второй 20. Больше не помещается! Я выпустил двойник, но уже думаю о тройнике, хочу информацию, которая у меня накопилась, донести.

- Винил не хотите выпустить?

-  А что винил? Там только 40 минут, что можно за это время? Какие наши песни? Это должен быть какой-то супер-эксклюзив. Я пока не придумал. И еще, пусть меня не осуждают виниломаны, но это маразм. Лучше выпустить супер-CD, а винил - это прошлый век. Просто брать с людей деньги, потому что это модно. Единственный плюс – большая фотография.  Выпустить винил сейчас неимоверно дорого! Кому нужна пластинка за 5000 рублей?

- Планируете выпустить альбом с электронными композициями?

-  Я их выпускаю каждый год, электронная музыка - мое хобби. Вот у меня была мысль, когда кончится вдохновение, могу на электронную музыку написать песни. Музыка же моя!

- Дочка пела ваши песни…

- Да, она пела только мои песни. Она мой первый фанат. Сейчас слушает разную музыку. Да и я в машине разную включаю – начиная от «Металлики» и «Квин» до «Пикника» и «Воскресенья». Но в основном я слушаю свою музыку. Включил последний альбом группы «Пикник» - не понравилось. Для меня интересна их музыка 84 года -  тогда  были яркие мотивы, яркая мысль, а сейчас этого нет.

- Что из последней музыки произвело впечатление?

- Знаете, есть певица, американка – Laura Pergolizzi, она очень интересно поет. А выглядит как парень. Мне она очень понравилась. А в прошлом году удивил Keith Urban австралийский кантри-певец.

- Есть исполнители, с кем бы вы хотели сотрудничать?

- Нет. Зачем мне с кем-то сотрудничать? Я не вижу в этом никакого смысла. Есть у меня, конечно, песни, которые могли бы быть дуэтными. Сотрудничаю с Аней  Воробей. Но хочется другого голоса, не такого как у нее, а мощней.

- Как проводите время в пути?

- Смотрю фильмы, пишу музыку. А дома парюсь в бане, очень это люблю, и друзья мои тоже. Я себе построил хорошую баню, какой она должна быть.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год