Новосибирск 16.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Актуально

Без отопления замерзают жители Северо-Чемского жилмассива

При нормативе для жилых помещений от 18 до 25 градусов тепла здесь термометр едва дотягивает до 15. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Горожане болеют простудой в том числе из-за отсутствия отопления. Несмотря на заявления теплоснабжающей организации и мэрии Новосибирска о завершении разворота системы, в нескольких микрорайонах в домах до сих пор ледяные батареи. В редакцию новостей ОТС обратились жители Северо-Чемского жилмассива, в квартирах которых, несмотря на все обещания, холодно.

«Подключили отопление 30 числа, после обеда. Звонишь им, там говорят: мы вам 28 подключили. Да нет у нас отопления 28 числа, появилось 30 сентября и только в одной комнате». В доме по улице Комсомольской Галина Цветкова живет с 1979 года. Перебои с отоплением были всегда. Раньше двери приходилось утеплять ватными одеялами.

Ногами чувствуется, что пол в квартире холодный. При нормативе для жилых помещений от 18 до 25 градусов тепла здесь термометр едва дотягивает до 15. И это при том, что в соседней комнате практически круглосуточно работает электрообогреватель.

«Когда бы ни подключали, обязательно нужно неделю биться и просить - проверьте, проверьте, нет отопления. И если у меня есть обогреватель. я его практически не выключаю, то рядом живет слепая бабушка, которой уже 90 лет. Она не может с обогревателем управиться, просто плачет», - рассказала Галина Цветкова.

Дорога в управляющую компанию заросла травой в прямом смысле слова. Здание по адресу, указанному в интернете, выглядит давно заброшенным, дверь закрыта.

А чтобы дозвониться до диспетчера, нужно иметь в запасе много свободного времени и запастись терпением. «Вы позвонили в диспетчерскую службу... Ваша позиция в очереди 13, ожидайте, пожалуйста, ответа оператора».

И это не единичный случай. Проблемы с теплом во всем Северо-Чемском жилмассиве. «Холодно, замерзаем, простываем, чихаем. Спим под десятью одеялами», «В зале холодно, еще не дали отопление. У мамы тоже, она в 13 подъезде живет», «Батареи холодные. В отдельных подъездах, наверное, в шестом, я у соседей спрашивал, еле-еле, душа в теле», - говорят местные жители.

У жителей Северо-Чемского в памяти еще свежа прошлогодняя авария. В 30-градусные морозы без отопления остались тысячи жителей, поликлиника и детские сады. Тогда в авральном режиме менять пришлось несколько десятков метров теплотрассы, потребовалось личное присутствие губернатора Новосибирской области, чтобы решить проблему. Сегодня люди ждут момента, когда можно будет выключить обогреватели и надеются, что обещания коммунальщиков подать тепло в квартиры в ближайшее время окажутся правдой.

Как сообщили в диспетчерской службе, перезапускать систему отопления в домах на улице Комсомольская пока не планируют. Еще как минимум на одну ночь люди остаются без тепла

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Новости сюжета - Отопительный сезон

Студенты мерзнут — НГУ решает проблему с отоплением в общежитиях
Еще в сюжете - Отопительный сезон

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: