Новосибирск -14.6 °C
  1. НАУКА
  2. Еда

«Бомбочки» из трав представили на ВДНХ новосибирские студенты-кулинары

«Бомбочки» из трав представили на ВДНХ новосибирские студенты-кулинары
В пятницу, 26 января, москвичи и гости со всего мира попробовали настоящий сибирский травяной чай, который изобрели в Новосибирском колледже питания и сервиса.

Дегустация сибирского чая и мастер-класс по его приготовлению прошли на ВДНХ в рамках грандиозной выставки «Россия», для чего в Москву вылетела группа преподавателей и студентов НКПиС.

Травяные настои по популярности постепенно, но уверенно догоняют классические индийские и грузинские рецепты. Тем более что новосибирцы придумали смеси трав упаковывать в небольшие карамельные капсулы, которые иначе называют «бомбочками». Бросил такой шарик в чашку с кипятком, размешал ложечкой и получай взрыв вкуса.

Во время презентации на ВДНХ будущие новосибирские кулинары чаем не ограничились. В программе были мастер-классы по прядению сахарной ваты с добавлением исконно сибирских ягод – малины и черной смородины, изготовлению мороженого и другой кондитерской продукции.

из трав.jpg
© Фото VN.ru.

Из горячего, в частности, гостей выставки угостили щучьей ухой. Щук повезли тоже своих, они у нас особенные, в Оби легко вырастают килограммов до двадцати – уж по-сибирски, так по-сибирски.    

Добавим, что 26 января завершилась неделя образования в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ, в которой 14 колледжей, подведомственных министерству образования Новосибирской области, провели более 15 мастер-классов. 

По данным администраторов павильона № 57, где были размещены площадки новосибирских колледжей, ежедневное число посетителей составило от 10 до 12 тысяч человек. В основном, это школьники и студенты.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: