Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Brozex»: нужно выходить на экспорт

16.05.2019
Ася Малютина
«Brozex»: нужно выходить на экспорт
За пять лет с момента открытия завод строительных материалов «Brozex» превратился из небольшого дочернего предприятия екатеринбургского завода в узнаваемый на новосибирском рынке бренд, который постоянно расширяет линейку продукции. Как будет развиваться «Brozex» дальше, рассказал директор завода Максим Костюченко.

— Максим Владимирович, как развивалось ваше предприятие?

— В 2014 году предприятие было запущено с нуля. С тех пор завод постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции: сегодня мы производим штукатурки, плиточные и монтажные клеи, смеси для выравнивания полов, кладочные смеси. Недавно наладили производство жидких материалов: бетоноконтактов и различных видов грунтовок. В прошлом году приобрели дорогостоящее оборудование, которое позволило нам освоить производство минерального порошка, но пока изготавливаем его только для собственного производства. Это существенно повлияло на себестоимость и качество конечного продукта, потому что мы сами контролируем качество порошка в лаборатории.

Неплохих результатов добились в реализации продукции: в этом году прирост продаж составил уже 15%, и останавливаться на достигнутом не планируем.

— Пользуетесь ли мерами господдержки?

— Не пользуемся — сами работаем, используя собственные средства и оборудование. Не скрываем: тяжеловато приходится в этом году, но тем не менее стараемся развиваться. Осваиваем новые регионы: не первый год ведем переговоры с Томской областью, плотно работаем с Алтайским краем — поставляем туда большой объем продукции, в этом году вышли на Омск. И все это собственными силами.

— Как в дальнейшем видите развитие отрасли и вашего предприятия в частности?

— Нужно выходить на экспорт. Мы находимся на стадии переговоров с Казахстаном и Киргизией, но пока из-за логистических сложностей не можем найти удобные варианты сотрудничества. Но у нас есть поддержка с Запада – скорее всего, основные поставки будут осуществляться в Казахстан с завода в Екатеринбурге, а мы будем подключаться, если потребуется доставить продукт в восточные города страны.

Если говорить об отрасли в целом, то пока не знаю, как, например, повлияет на ситуацию новый закон о долевом строительстве. Пока никак не повлиял, потому что напрямую на строительные объекты мы не поставляем, работаем через представителей. В теории он должен положительно повлиять на нашу отрасль, потому что деньги от застройщиков будут поступать сразу. Но как в итоге получится, пока сложно прогнозировать.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Сбербанк и Росреестр запустили пилотный проект в сфере регистрации права собственности на недвижимость без посещения МФЦ. Теперь в ряде регионов электронная регистрация ипотечных сделок в Росреестре для клиентов банка проходит в течение 100 минут с момента приема электронного пакета документов.

Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.