Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чем меньше тряслись яйца, тем лучше»: советы от Роскачества

18.03.2019
Виктор Добрый
«Чем меньше тряслись яйца, тем лучше»: советы от Роскачества
Фото Аркадия Уварова
Рекомендации по выбору свежих и вкусных куриных яиц подготовили для российских покупателей специалисты Роскачества в преддверии Пасхи, которая в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Важно, чтобы яйца были произведены поблизости, правильно хранились и не содержали на себе помета.

Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке. Дело в том, что чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше, пояснили в Роскачестве.

Необходимо обратить внимание на то, чтобы место хранения яиц было сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. «Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно», – пояснили эксперты ведомства.

На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр синего или красного цвета. Буква «с» обозначает, что яйцо столовое. Буква «д» указывает, что яйцо диетическое. Диетическими считаются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток.

Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений. При этом не стоит обращать внимание на цвет, потому что у белых и коричневых идентичный состав, а пищевые свойства не отличаются. Цвет зависит всего лишь от того, была ли курица «брюнеткой» или «блондинкой», пишут «Известия»

Читайте также – «Новосибирец 36 секунд не мог разбить яйцо»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2019».

Резонанс
Новости
Жулики звонят новосибирцам, представляясь сотрудниками известного банка. Они стремятся получить доступ к личному кабинету в телефоне и уговорить человека перевести деньги через банкомат на подставной счет. В этой и других схемах телефонного обмана клиентов банков разбирался корреспондент VN.ru.
Новосибирск будет бороться за звание «Город трудовой доблести». Госдума приняла в первом чтении законопроект о своеобразном поощрении городов, которые внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.
Материнский капитал за рождение первого ребенка могут начать зачислять уже в марте 2020 года. В Госдуме в экстренном порядке намерены рассмотреть и принять поправки в действующее законодательство.
Жители села Каменка Новосибирского района просят помощи у журналистов. Рассказывают: каждый день рискуют жизнью из-за того, что приходится регулярно добираться на работу или учебу вдоль проезжей части. А все потому, что в населенном пункте не предусмотрены тротуары.
20.01.2020
С 18 по 30 января в Новосибирской области состоится всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая даст старт Году памяти и славы.
Пожар площадью 600 квадратных метров охватил офис похоронного дома «Некрополь» поздно вечером 20 января в Дзержинском районе Новосибирска. Для ликвидации пожара пришлось даже перекрывать улицу Фрунзе. Местные СМИ назвали происходящее «пожаром в крематории».