Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чем меньше тряслись яйца, тем лучше»: советы от Роскачества

18.03.2019
Виктор Добрый
«Чем меньше тряслись яйца, тем лучше»: советы от Роскачества
Фото Аркадия Уварова
Рекомендации по выбору свежих и вкусных куриных яиц подготовили для российских покупателей специалисты Роскачества в преддверии Пасхи, которая в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Важно, чтобы яйца были произведены поблизости, правильно хранились и не содержали на себе помета.

Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке. Дело в том, что чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше, пояснили в Роскачестве.

Необходимо обратить внимание на то, чтобы место хранения яиц было сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. «Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно», – пояснили эксперты ведомства.

На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр синего или красного цвета. Буква «с» обозначает, что яйцо столовое. Буква «д» указывает, что яйцо диетическое. Диетическими считаются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток.

Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений. При этом не стоит обращать внимание на цвет, потому что у белых и коричневых идентичный состав, а пищевые свойства не отличаются. Цвет зависит всего лишь от того, была ли курица «брюнеткой» или «блондинкой», пишут «Известия»

Читайте также – «Новосибирец 36 секунд не мог разбить яйцо»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Варенье из сосновых шишек набирает популярность благодаря необычному вкусу и огромной пользе для здоровья. Хотите удивить гостей необычным вареньем — представляем несколько простых рецептов.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.