В индивидуальной собственности главы района два земельных участка 170000 и 1485 квадратных метров соответственно. В общей совместной собственности квартира (41,4 кв. м.), также ему принадлежит четверть жилого дома. Владеет глава Коченевского района автомобилями ГАЗ 69А, Toyota Land Gruiser 100 и бортовым прицепом. В его пользовании гараж площадью 104 кв. м.
Супруга главы района имеет в индивидуальной собственности четыре земельных участка. В совместной собственности у нее квартира, в долевой (четверть) – жилой дом. Доходы супруги главы - 441,9 тысячи рублей. Официальная декларация главы Коченевского района и его супруги опубликована в открытом доступе на сайте администрации района. В Коченевском районе проживают 46 тысяч человек.
Декларацию о доходах в соответствии с законом выложила и глава Чулымского района Светлана Кудрявцева. За прошедший год она заработала более 3,5 миллиона рублей. В районе проживают около 26 тысяч человек.
Работа по противодействию коррупции находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова. В регионе действует комиссия по координации работы противодействию коррупции в Новосибирской области. В середине апреля правительство региона под председательством губернатора одобрило новую программу антикоррупционного просвещения. В настоящее время администрация губернатора и правительства Новосибирской области совместно с региональной Общественной палатой разрабатывает план совместных мероприятий по повышению роли гражданского общества в противодействии коррупции.
Напомним, почти 100 чиновников в Новосибирской области наказаны по итогам декларационной кампании прошлого года: по результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 93 служащих, двое из которых уволены в связи с утратой доверия.
Декларации о доходах глав всех районов и городов Новосибирской области за 2018 год в специальной рубрике «Доходы чиновников».
Одной из главных тем заседания общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Новосибирской области стала предстоящая отмена единого налога на вмененный доход. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №50 от 11 декабря 2019 года.
Жители Ленинского района Новосибирска недовольны строительством многоэтажки. Работы идут через дорогу, практически под окнами.
Старший сержант запаса Петр Суховей хорошо помнит, как началась 1-я Чеченская кампания. Месяца не прошло, как он поступил на службу по контракту в 67-ую Бердскую бригаду специального назначения ГРУ, когда «рванул» назревающий конфликт на Северном Кавказе. Как выносили на руках командира с оторванной ступней, как искали тела однополчан в штабелях трупов после страшного штурма Грозного, о друзьях, не все из которых вернулись из боя, спецназовец-пулеметчик рассказал накануне 25-летия со дня начала первой Чеченской войны - 11 декабря 1994.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.