Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доярки отказываются проходить медосмотр в Чистоозерном районе

17.03.2017
Татьяна Лескова
Доярки отказываются проходить медосмотр в Чистоозерном районе
Сами же работники не видят особого смысла в медицинском осмотре. Фото Аркадия Уварова
Сельхозработники в Чистоозерном районе Новосибирской области отказываются от плановых медосмотров, и руководители сельхозпредприятий их в этом поддерживают. Медики бьют тревогу.

Забота о здоровье механизаторов, доярок, специалистов среднего звена – это первое дело в сохранении и так не достающих повсеместно в сельском хозяйстве кадров, считают медики Чистоозерного района. О дефиците рабочих рук руководители говорят на всех совещаниях, однако сохранить те, которые есть сейчас, удается не всегда.

Профосмотр одного труженика обойдется около 780 рублей, к тому же по закону об охране труда стоимость включена в себестоимость производимой продукции. И для хозяйств 20-30 тысяч рублей – небольшие деньги.

«Невозможно уложиться с профосмотром в один день, нужно как минимум на два, а то и на три дня снимать тружеников с производства», – отвечают на все обвинения медиков руководители хозяйств.

Сами же работники не видят особого смысла в медицинском осмотре, не верят, что это поможет сохранить здоровье, подорванное на тяжелом производстве. При этом главный врач центральной районной больницы Чистоозерного Александр Зимин заверяет в любой помощи для беспрепятственного прохождения осмотра тружениками сельского хозяйства. Специалисты медучреждения готовы принять селян без очередей. Получается же работать на постоянной основе только с ОАО «Чистоозерный плодопитомник» и колхозом «Польяновский».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Она остается у хирургического стола, выполняя высокотехнологичные вмешательства. Хотя еще полтора года назад никто с уверенностью не мог сказать, выживет ли. Дорожно-транспортное происшествие разделило на до и после жизнь Елены Щёкиной - врача-хирурга отделения пересадки органов. Она сама пережила несколько сложнейших операций. На помощь пришли медики разных клиник Новосибирска. Пришлось даже создать гигантский титановый имплантат.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Новогоднее чудо – сложили лист бумаги или салфетку, вырезали и сразу появляется праздничное настроение. Такие снежинки приклеивают на стекла, украшают стены и даже делают гирлянды. Как смастерить снежинку из бумаги своими руками – читайте и смотрите нашу видео-инструкцию.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».