Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Джиоева заложила аллею звезд рядом с НОВАТом

13.07.2017
Алина Кухмарь, Максим Новоселов
Джиоева заложила аллею звезд рядом с НОВАТом
Выступая на лучших мировых сценах, Вероника Джиоева остается верной Новосибирской опере. Фото Никиты Давыденко
Аллея звезд появилась в Театральном сквере у Оперного театра — первое дерево посадила знаменитая на весь мир примадонна Вероника Джиоева. Певица элегантно справилась с лопатой и саженцами, а заодно рассказала, за что любит Новосибирск.

Церемония закладки аллеи состоялась в 16 часов 13 июля. Высадка деревьев и предваряющий ее гала-концерт стали эффектным завершением 72-го оперного сезона.

Кроме Вероники Джиоевой, в церемонии приняли участие и другие звезды оперной сцены. Также присутствовал и гендиректор НОВАТа Владимир Кехман, который недавно вернулся из декретного отпуска. Участники учли характер мероприятия — например, Вероника Джиоева прямо на месте надела поверх платья белую футболку, а Владимир Кехман облачился в черную футболку с символикой НОВАТа и модные узкие джинсы.

«Я надеюсь, что каждый год будем это организовывать. Весь месяц мои друзья обогревали меня, дарили свою любовь. Послезавтра уезжаю с огромной радостью в душе, спасибо за все», — сказала Джиоева. На вопрос корреспондента VN.ru, за что она любит Новосибирск, певица ответила: «Любимые друзья, любимый театр — все здесь. Надеюсь, что в следующий раз приеду в мае».

загружено.png

Вероника Джиоева перед тем, как приступить к высадке деревьев, надела поверх платья белую футболку с надписью "НОВАТ". Фото Алины Полонниковой

С идеей создания театральной аллеи в честь выдающихся деятелей культуры, сыгравших видную роль в становлении и развитии театра, выступил главный режиссер НОВАТа Вячеслав Стародубцев. Всего сегодня было посажено шесть лип — по словам организаторов, в это время года можно сажать именно липу. Пять деревьев были посажены в честь конкретных людей — Арнольда Каца, Вероники Джиоевой, Дмитрия Корчака, Василия Ладюка, Вячеслава Стародубцева. Еще одна липа стала символом дружбы.

Вскоре деревьев на аллее звезд станет больше. По замыслу организаторов акции, новый объект озеленения будет постоянно расти. Так, 29 августа будет посажено дерево памяти народного артиста СССР Валерия Егудина. А 1 октября, когда мир будет отмечать Международный день музыки, Театральную аллею пополнит дерево в честь первого главного дирижера театра Исидора Зака.

Как пообещал Вячеслав Стародубцев, также присутствовавший при закладке аллеи, «на каждом фестивале Вероники на этой аллее будем пить чай, посадим цветочки». В свою очередь, Владимир Кехман отметил, что Арнольд Кац, в честь которого он посадил дерево, по своей значимости не уступает самому Оперному театру.

Вероника Джиоева была принята в Новосибирский театр оперы и балета в 2006 году. С 2012 года — приглашенная солистка Большого театра. Выступая на лучших мировых сценах, примадонна остается верной Новосибирской опере.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс

Новости
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.