Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гигантские сосульки под Коммунальным мостом угрожают прохожим на Михайловской набережной

03.11.2019
Виктор Добрый
Гигантские сосульки под Коммунальным мостом угрожают прохожим на Михайловской набережной
фото "АСТ54" ВКонтакте
Сосульки большого размера под Октябрьским (Коммунальным) мостом угрожают любителям променада по Михайловской набережной в Новосибирске. В соцсетях люди обсуждают насколько опасны такие сосульки и пишут о плачевном состоянии моста.

Угроза в виде крупных сосулек нависла над головами прохожих. Прогуливающимся по Михайловской набережной читатели паблика «АСТ54» ВКонтакте рекомендуют поглядывать вверх, проходя под Октябрьским (Коммунальным) мостом.

«Ага, поглядывайте вверх проходя под мостом, чтобы сосулька в глаз прилетела», - пишет один из комментаторов. Некоторые иронизирует на тему происхождения сосулек: «Это редкий вид подмостовых коммунальных сталактитов, как всегда ничего вы не понимаете в сосулях».

Ряд комметанторов отмечают плохое состояние коммунального моста. «Защитный слой бетона, который должен уберегать арматуру от коррозии, немного ушел», - пишет один читатель паблика. Другой констатирует: «Плачевное состояние у нашего мостика».

Напомним, что в период бурных дебатов о строительстве 4 моста, некоторые общественники ставили под сомнение необходимость ремонта старого Октябрьского моста. Считали, что якобы этот мост может простоять и последующие десятки лет без капитального ремонта. Однако еще в 2007 году специалистами Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) было выполнено обследование Октябрьского моста, о чем сообщал VN.RU

По результатам обследования выяснилось, что в металлических стойках, в местах их крепления к аркам, появились трещины.Об этом корреспонденту VN.ru подробно рассказал заведующий кафедрой «Мосты» СГУПС Сергей Бокарев. По мнению специалистов, опасность деформации стоек состоит в том, что, будучи элементами подпруги, они держат на себе балки пролетного строения. Если стойки потеряют устойчивость и сложатся пополам, то пролет моста в этом месте может деформироваться вплоть до обрушения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Контроль за водоемами усилили в Новосибирской области. В частности, за любителями зимней рыбалки. В ходе акции «Безопасный лед» сотрудники МЧС инструктируют всех, кого встречают на замерзших реках и озерах.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Новогоднее чудо – сложили лист бумаги или салфетку, вырезали и сразу появляется праздничное настроение. Такие снежинки приклеивают на стекла, украшают стены и даже делают гирлянды. Как смастерить снежинку из бумаги своими руками – читайте и смотрите нашу видео-инструкцию.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».