Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глава Новосибирского района Александр Соболевский ушел в отставку

30.11.2019
Артем Шершнев
Глава Новосибирского района Александр Соболевский ушел в отставку
Александр Соболевский проработал в должности главы администрации Новосибирского района полтора года. Фото Артёма Шершнёва
Глава Новосибирского района Александр Соболевский покинул пост по собственному желанию. Об этом сообщают источники в администрации района и новосибирские СМИ. Официально кадровые изменения пока не подтверждены.
Руководитель администрации Новосибирского района Александр Соболевский написал заявлении о сложении полномочий по собственному желанию. Официально отставка чиновника еще не подтверждена, однако в распоряжении журналистов оказалась копия распоряжения об увольнении, датированного 29 ноября. Ранее VN.ru писал о возможной скорой отставке Соболевского. По информации издания "Континент-Сибирь", обязанности главы района станет выполнять заместитель министра ЖКХ и энергетики региона Андрей Михайлов.

соболевский.jpg

Замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Александр Соболевский был единогласно избран новым руководителем Новосибирского района 27 апреля 2018 года. Накануне голосования с выборов свою кандидатуру снял действующий глава района Василий Борматов. До прихода в министерство более 10 лет работал директором Новосибирского регионального филиала Открытого акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк». В 2013 году он проходил по делу, связанном с хищением у банка 1,2 млрд рублей. У чиновника прошли обыски, но обвинение предъявлено не было.

Это уже не первая отставка руководителя районной администрации Новосибирской области в течение осени 2019 г. Ранее VN.ru сообщал об отставке главы Черепановского района Аркадия Звонкова - он написал заявление по собственному желанию. Распоряжение главы районной администрации о прекращении собственных полномочий было подписано 25 октября 2019 г. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».