Новосибирск 20.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Персона

Глава Центрального округа Канунников возложил цветы к ранее демонтированной стеле в Новосибирске

Глава Центрального округа Канунников возложил цветы к ранее демонтированной стеле в Новосибирске
Фото мэрии Новосибирска
Сергей Канунников принял участие в возложении цветов к памятникам Великой Отечественной войны. Цветы возложил у стелы, в демонтаже которой его ранее обвинили.
В четверг 22 июня, в День памяти и скорби, в Новосибирске прошло возложение цветов к памятникам Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии принял глава Центрального округа Сергей Канунников, он возложил цветы к стеле в честь 45-летия Победы.

«По традиции Сергей Канунников совместно с советами ветеранов Железнодорожного и Заельцовского района возложил цветы к мемориалу Раненый воин на Заельцовском кладбище и впервые к памятному знаку 45-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красном проспекте», — сообщила мэрия Новосибирска.

Примечательно, ранее господин Канунников стал обвиняемым в демонтаже указанной стелы. Она пропала со своего привычного места в сентябре 2022 года. Красовалась стела на небольшом газоне у ТРЦ «Ройял Парк». Информация о демонтаже памятника распространилась по социальным сетям, тогда же стало ясно, что территорию вблизи стелы отдали под застройку.

Объясняться за случившееся пришлось мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Тогда он утверждал, что памятный знак отреставрируют и установят в новом месте за городом — этот вариант не устроил сибиряков. Сложившаяся ситуация заинтересовала правоохранительные органы, началось разбирательство. Снесенную стелу вернули на место после того, как расследование взял под свой контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

В конечном счете, в демонтаже памятника обвинили главу Центрального округ Сергея Канунникова. Ему инкриминировали халатность и ненадлежащее исполнение обязанностей. Как следует из обвинительного заключения, Сергей Канунников имел реальную возможность подготовить и направить документы «о признании права муниципальной собственности на выявленный недвижимый объект имущества - памятник (стелу), вследствие чего последний не был включен в реестр муниципальной казны».

photo_5235806245154312726_y.jpg
Фото с заседания суда.
Удручающее состояние памятника также стало виной Канунникова. По версии обвинения, чиновник не сохранил стелу в состоянии «соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне». Сейчас же, по информации мэрии, у стелы проведено благоустройство прилегающей территории.

Первый суд над главой Центрального округа состоялся в апреле текущего года. На заседании Сергей Канунников в случившемся свою вину не признал.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: