Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Илососы появились в подземных переходах города Обь

09.07.2018
Михаил Фокин
 Обь
Илососы появились в подземных переходах города Обь
Весной мамам с колясками приходилось передвигаться в подобных условиях. Фото Ирины Гусевой
Илососы откачивают воду в затопленных подземных переходах. Причина затопления установлена, разрабатывается проект по реконструкции переходов и водоотведению. Об этом сегодня, 9 июля, на оперативном совещании доложил руководителю региона и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Напомним, что врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников вместе с и.о. министра транспорта Анатолием Костылевским и мэром Оби Александром Мозжериным 17 апреля посетили два подземных перехода под трассой Новосибирск – аэропорт Толмачево, которые постоянно затапливает водой.

Андрей Травников потребовал привести в порядок подземные пешеходные переходы в самое ближайшее время. Руководителя области возмутило плачевное состояние подземок в городе Обь – большая часть из них затоплены водой, местные жители вынуждены ходить по тонким деревянным настилам, о чем ранее рассказывал VN.ru

Трасса Новосибирск – аэропорт Толмачево официально открыта более десяти лет назад. Одновременно с ней начали функционировать и подземные пешеходные переходы. Под магистралью их три – в районах остановок транспорта «Октябрьская», «Рынок Обской» и «Путепровод». Переходы важны для жителей Оби – это кратчайший путь, чтобы попасть в южную часть города и поселок Геофизиков. Но весной два перехода – на «Октябрьской» и на рынке – наполняются водой. Ситуация с каждым годом только ухудшается – воды все больше и больше.

Сегодня, 9 июля, после доклада Анатолия Костылевского о состоянии дорожной отрасли Андрей Травников попросил доложить о том, какие работы выполнены по решению проблемы затопления пешеходных переходов в городе Обь.

«В затопленных переходах уровень воды чуть понизился, — доложил и.о. министра транспорта. — Сегодня там работают илососы, откачивают воду, вывозя ее за пределы пешеходных переходов. Администрацией Оби на сегодняшний момент разрабатывается проект, причина затопления уже установлена, необходимо привести в порядок ливневую канализацию, которая нарушена при строительстве многоквартирного дома, а также провести работы по водоотведению — на каскад из трех озер, с выходом на реку Власиха. Проект должна сделать администрация города Обь, и в этом году приступим к выполнению работ».

Добавим, что вариант обустройства надземного пешеходного перехода не устраивает ГИБДД. «Нам запретили запустить движение, объяснив, что, если это произойдет  — сразу напишут заявление в прокуратуру», - пояснил Анатолий Костылевский.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

У депутата областного Заксобрания Валентина Сичкарева, к которому высказали претензии силовики региональной ФСБ и Следственный комитет за аферу с грантом на поддержку сельхозпроизводителей, нашлись весьма подозрительные накопления и заграничная недвижимость.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год