Новосибирск -13.6 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Цены

Индекс оливье и селедки под шубой накануне Нового года-2023 рассчитали в Новосибирскстате

Индекс оливье и селедки под шубой накануне Нового года-2023 рассчитали в Новосибирскстате
иллюстрация Новосибирскстата
Селедка под шубой подорожала на 5 рублей, а оливье на 15 к Новому году-2023 в Новосибирске. Больше всего выросли в цене зеленый горошек, майонез и селедка. Дешевле стали картошка с морковкой.

Индекс новогодних салатов специалисты Новосибирскстата рассчитали исходя из цен ноября. За основу взяли самые простые базовые рецепты. Для приготовления оливье эксперты взяли  400 грамм вареной колбасы, 4 куриных яйца, 200 грамм майонеза, 400 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 400 грамм маринованных огурцов, 100 грамм репчатого лука и 380 грамм консервированного горошка.

Этот набор в ноябре обошелся в 457 рублей, 64 копейки. Годом ранее на оливье потратили 442 рубля 58 копеек. Из набора продуктов для оливье за год подорожали колбаса, лук, огурцы, зеленый горошек и майонез. Чуть меньше 1,5% прибавила в цене колбаса, на 12,08% подорожали консервированные огурцы и зеленый горошек. При этом картошка подешевела почти на 50%. Упали в цене морковь и яйца. В итоге оливье за год подорожал на 3,4%.

иллюстрация Новосибирскстата

Для селедки под шубой в Новосибирскстате купили 350 грамм соленой сельди, 2 куриных яйца, 200 грамм моркови, 400 грамм картофеля, 100 грамм репчатого лука, 300 грамм свеклы и 300 грамм майонеза. Набор продуктов обошелся в 205,32 рубля. В прошлом году уложились ровно в 200 рублей.

Больше всего прибавила в цене селедка. За год цена выросла на 17,08%. Меньше чем на 10% подорожали лук и майонез. Свекла, картошка, морковь и яйца подешевели. В итоге стандартная партия селедки под шубой стала дороже всего на 5 рублей.

 При этом икра и шампанское, по мнению экспертов, не подорожают к новогодним праздникам. 


Районные СМИ

Новости раздела

Поставки мандаринов в Сибирь в 2024 году выросли в 1,5 раза, следует из данных Федеральной таможенной службы. На рынке – большой выбор этого яркого символа новогодних праздников. Секретами самых вкусных мандаринов накануне Нового года поделились специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: