Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Источник вони на Большевистской найден, на Богдашке поиск продолжается

Источник вони на Большевистской найден, на Богдашке поиск продолжается
Пропитка для асфальта с фракцией нефти С9 малоопасна для здоровья. Фото Алексея Танюшина
Стало известно, откуда взялся острый запах краски на улице Большевистская в Новосибирске, жители которой жалуются на невозможность дышать по ночам. В то же время обитатели улицы Богдана Хмельницкого по-прежнему не понимают, кто и зачем их травит.

На невыносимый химический запах по ночам массово жалуются в августе 2019 года жители микрорайонов «Европейский берег», «Марсель» и других домов на улице Большевистская. В мэрии Новосибирска назвали источник беспокойства.

По данным департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, химический запах исходит от специальной пропитки бердского производства. Этот состав призван улучшить эксплуатационные качества нового асфальта, который укладывают на Большевистской.

«Пропитка имеет свидетельство о государственной регистрации и соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Согласно паспорту безопасности, химическая продукция является малоопасной по степени воздействия на организм в соответствии с ГОСТ», – разъяснили в департаменте. Едкий запах пропитки вызван входящей в ее состав фракцией нефти С9, применяющейся также в лакокрасочной промышленности.

Однако на этой неделе острый химический запах помешал спать не только жителям Большевички. На это же жаловались обитатели других районов Новосибирска – в частности, на улицах Богдана Хмельницкого, Ипподромская, Кропоткина. Подписчики паблика «Наш Калининский район» отмечают, что запах жженой резины появляется исключительно по ночам, иногда ему сопутствует густой дым. По неподтвержденным данным, причиной гари могут быть неустановленные лица, обжигающие электропровода.

Читайте также – «На токсичный запах краски массово жалуются новосибирцы».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости

Бездомного пса переехал и бросил на дороге водитель мусоровоза в Коченево Новосибирской области. Очевидцами кровавой сцены стали школьники и прохожие. Местные жители и зоозащитники пишут заявление в полицию, надеясь привлечь живодеров к ответственности.

Резонанс
Новости
Деревни Старый Карапуз и Колбаса, расположенные на территории Новосибирской области, претендуют на звание российского населенного пункта с самым веселым названием. Проголосовать за кандидатов можно до 14 сентября.

Пятый конкурс «Мисс интеграция» прошел в новосибирском театре «Глобус». 14 конкурсанток на инвалидных креслах со всей России целую неделю жили самой насыщенной жизнью — участвовали в мастер-классах, пели, танцевали и выбирали наряды. Главный приз — поездку в Париж на международный конкурс красоты — присудили блондинке из Красноярска.


Первый камень на месте строительства операционно-реанимационного блока и приемного покоя заложили в ЦРБ Сузуна 12 сентября, в день празднования 95-летнего юбилея Сузунского района Новосибирской области. Четырехэтажное здание с лифтом для маломобильных пациентов должно быть построено и сдано в эксплуатацию в течение полутора лет.
Представители десяти стран приехали в Новосибирск, чтобы на примере наших университетов познакомиться с российским образованием.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.