Новосибирск -14.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Развитие

Итальянские снеки начнут делать в Кыштовке

Итальянские снеки начнут делать в Кыштовке
Фото Ирины Вишняк
В деревне Воскресенка Кыштовского района местные предприниматели реализуют инвестиционный проект под названием «Воскресенский резерв». Его суть – производство и реализация снековой продукции. Закуски для сибиряков будут делать на итальянском оборудовании.

Осенью на заводе побывал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который оценил перспективы развития производства снековой продукции и пожелал предпринимателям успехов. Совсем скоро завод, на радость жителей района, откроется. К тому же для местных жителей – это новые рабочие места. Дело за малым – осталось подключить электричество.

Само здание завода особым масштабом не отличается и на первый взгляд кажется небольшим. Длина 50 метров, ширина – 10. Но когда попадаешь внутрь, создаётся совсем другое впечатление.

Вместе с директором «Воскресенского резерва» Анатолием Синициным проходим в первое, офисное помещение. Стены здания из газобетонных блоков. Помещение просторное, со всеми необходимыми удобствами: санузлом, душевой кабиной и даже прачечной.

Через узкий коридор проходим в самое главное помещение завода – производственный цех общей площадью 250 квадратных метров. Он оснащён современным оборудованием как отечественного, так и зарубежного производства. Именно здесь, у этих мощных агрегатов, через какое-то время будут трудиться рабочие. А пока Анатолий Владимирович демонстрирует чудеса техники.

снеки (1).JPG

Директор «Воскресенского резерва» Анатолий Синицин с нетерпением ждет открытия завода. Фото Ирины Вишняк

– Сейчас я вам покажу, как производится арахис. Сначала он засыпается во фритюрницу, где подвергается вакуумной обжарке, затем работники пересыпают его в центрифугу для дополнительной обработки. Он обсушивается, обезжиривается. Арахис смешивают со специями в медном баке, и по транспортёру он попадает в установку для фасовки продукции. На готовую продукцию автомат размещает сертификат качества с указанием даты производства, состава, – объясняет руководитель.

На предприятии будут также производить сухарики. Продукт также проходит несколько стадий: сначала мука просеивается в специальной машине, потом попадает в тестомес, а уже готовая масса далее идет в хлеборез и кубикорез, проходит созревание в итальянском шкафу, выпечку в шведской и омской хлебопечах, упаковочную стадию. Так воскресенские сухарики попадают на склад готовой продукции.

В настоящее время завезены двадцать тонн арахиса, жир для фритюра, мука. Всё готово к производству. В общем, ждём открытия завода, чтобы продегустировать кыштовские снеки. 

Районные СМИ

Комментарии
Oleg 17:05:36 02.12.2016
Надо чтобы снеки веганские были
А арахис?он с Китая я после того как осознал,что китайцы пособники большевиков.не покупаю китайские товары.
Оборудование с Италии! Да лучше  нас экономика.А у нас причина Зог что мы так живем
Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: